«Наш регион — Дальний Восток»  № 09 (128), август 2017
Правовое поле

Ответственность директора повышается

В отношении одной их хабаровских организаций по требованию конкурсного кредитора было возбуждено дело о банкротстве. С директора суд взыскал убытки от его неразумных действий.

Общая сумма требований кредиторов, включённых в реестр требований третьей очереди, составила более 50 миллионов рублей. В результате реализации конкурсных процедур требования кредиторов третьей очереди были погашены в сумме чуть более 7 000 000 рублей.
Кредитор в рамках дела о банкротстве обратился в суд с заявлением о взыскании с бывшего руководителя должника 16 миллионов рублей убытков, причинённых в результате его недобросовестных и неразумных действий.
В обоснование заявленных требований кредитор указывал, что в рамках проведённой в отношении должника налоговой проверки ранее было установлено, что денежные средства были перечислены контрагентам должника, которые не могли реально выполнять соответствующие работы, что привело к начислению налогов должнику в сумме чуть более 3 миллионов рублей.
В ходе рассмотрения обособленного спора арбитражным судом по материалам ранее проведённой в отношении должника налоговой проверки было установлено, что контрагенты, которым налогоплательщик перечислял денежные средства и от имени которых оформлены первичные документы бухгалтерского учёта, по месту регистрации отсутствуют; среднесписочная численность составляет 1–2 человека. Допрошенные руководители этих организаций не смогли дать пояснений о своих контрагентах, о поставщиках материалов. При анализе движения денежных средств по расчётным счетам контрагентов было установлено, что данные счета имеют транзитный характер: установлено отсутствие расходования денежных средств на заработную плату, аренду, оплату коммунальных услуг и пр. У данных контрагентов отсутствуют имущество и транспортные средства. 
В рамках проведённой в отношении должника налоговой проверки было установлено, что спорные контрагенты, которым должник перечислил более 16 миллионов рублей…
развернуть ↓

Темы последних номеров 

Пояснения к новшества законодательства дает наш постоянный консультант, генеральный директор ЗАО «Центр юридической защиты предпринимателей» Елена Анатольевна КЕДЯ

На основании Федерального закона «О средствах массовой информации» мы просим считать публикацию «Дело Хабаровской «Медтехники», или Рейдерский захват», размещённую в бизнес-газете «Наш регион — Дальний Восток» (№ 9 (128), август 2017 года), ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ:

• Президенту Российской Федерации В.В. ПУТИНУ,
• заместителю Председателя Правительства — полномочному представителю Президента РФ в… читать полностью >
 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru