Услышь чиновник рыбака

Во Владивостоке начинает работу XIII Международный конгресс рыбаков. Насколько значимым он станет для участников рынка, можно спорить. Но безусловно другое — проблем у рыбопромышленников более чем достаточно. И не только федеральных, но и сугубо региональных. Вот только будут ли они обсуждаться на конгрессе, пока неизвестно.

Услышь чиновник рыбака

Начнём с того, что большая часть рыбопромышленных компаний «квотные» договоры в этом году перезаключила. Есть, конечно, и пострадавшие, однако в своём большинстве рыбаки остались, что называется, при своих. Правда, некая нервозность наблюдается в крабовой сфере. И связана она, конечно же, с предстоящими аукционами. Но это тема отдельного, да к тому же порядком поднадоевшего разговора.

В текущем порядке

Такая же история с отраслевым законодательством. Практически все руководители рыбопромышленных компаний Дальнего Востока, с которыми мы общались накануне, высказывали приблизительно одну позицию — нормативных перекосов в отрасли хватает. Но, во-первых, ситуация постепенно (хоть и медленно) меняется к лучшему, а во-вторых, нет смысла об этом рассуждать. Поскольку изменение законодательной базы процесс долгий, а работать нужно здесь и сейчас. Несмотря на все сложности. И не только правового характера. Вот как оценивает ситуацию генеральный директор ООО «Кристалл» (Камчатка) Руслан ИНАМОВ: «Нашу отраслевую проблематику я озвучивал, и не раз. Но в то же время нет смысла драматизировать происходящее на рынке, ведь все мы по-прежнему работаем и решаем возникающие проблемы по мере их поступления. Например, все мы знаем, что во Владивостоке, куда мы доставляем свою продукцию, нет тех холодильных мощностей, где можно было бы хранить большие объёмы продукции. Не спорю, это факт. Но какой смысл рассказывать об этом в очередной раз? Так или иначе, пусть и со сложностями, но эту проблему мы решаем. Как, собственно, и остальные негативные моменты».

Браконьерство или кража?

О браконьерах. Ещё на Восточном экономическом форуме генеральный директор научно-производственной компании «Нереида» (Приморский край) Валентин БОГОСЛАВСКИЙ чётко обозначил суть вещей:

«Мы достаточно давно и масштабно занимаемся культивированием приморского гребешка и дальневосточного трепанга. Более того, к нам готовы прийти крупные инвесторы из Китая. Но не идут, поскольку наши морские…

развернуть ↓

Также по теме 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru