Женский взгляд на власть и бизнес

Так уж повелось в нашей стране, что руководящие должности в органах власти и промышленных структурах занимают в основном мужчины. Всё-таки патриархат в нашем государстве — явление историческое. И с этим не поспоришь. Однако женщины всё чаще выдвигаются на первые роли и в политике, и в бизнесе, и в науке. Насколько тяжело им выдерживать конкуренцию с мужчинами? И существует ли у нас дискриминация по половому признаку? Об этом накануне Международного женского дня мы спросили у нескольких женщин-руководителей. И вот какая получилась картина. 

«Я даже не знаю — как это, вызывать домой слесаря»

Татьяна ГЛАДКИХ, председатель избирательной комиссии Приморского края:

— На мой взгляд, пол того или иного специалиста никакой роли не играет. На работе учитываются в первую очередь профессиональные качества. А уж кто займет руководящую позицию — мужчина или женщина, это совершенно неважно. По крайней мере, в моей карьере никаких препятствий, связанных с половой дискриминацией, никогда не было. Да и мои знакомые с этим тоже никогда не сталкивались. Что же касается вопроса — а хватает ли женщине-руководителю времени на семью, то отвечу коротко — это смотря какая женщина. Конечно, работа отнимает много времени у любого человека, что у мужчины, что у женщины. Но хорошая хозяйка в любом случае останется хорошей хозяйкой. И дом она будет содержать в порядке, и близкие всегда будут накормлены-напоены. Кстати, так уж сложилось, что в нашей семье не возникает никаких проблем, связанных с разделением обязанностей. Я вот умею и, что самое главное, люблю готовить. Так что кастрюли — это моя прерогатива. И мне не тяжело, приехав с работы, накормить своих близких. Наоборот, в радость. Зато и с мужем мне повезло. Я даже не знаю — как это, вызывать домой слесаря. Всю мужскую работу по дому выполняет мой супруг. И это просто замечательно.

«В своей работе женщина всё доводит до логического завершения»

Надежда ЩЕКИНА, директор МУП Проектный институт «Комсомольскгорпроект» (Хабаровский край):

— У любой медали всегда есть две стороны. С одной — если речь идет о профессионале, то совсем неважно, мужчина это или женщина. С другой — с психологией не поспоришь. Мужчина по своей сути творец. Со всеми вытекающими последствиями. Он быстро загорается и может выдавать просто потрясающие результаты. Но в то же время он также быстро гаснет. А вот женщины более ответственны и скрупулезны. Они всё доводят до логического завершения. Поручена работа? Значит, нужно ее выполнить. И неважно, что у нас на душе, что происходит у нас дома и как складываются наши отношения с окружающими. У нас чувство ответственности обострено. И этим всё сказано. Интервью с Надеждой ЩЕКИНОЙ читайте далее.

«Все нормальные женщины — это либо хорошие жены и матери, либо трудоголики»

Елена ИВАШОВА, заместитель председателя правительства Сахалинской области:

— Почему-то если женщина становится министром финансов, это никого не удивляет. Та же история с министрами образования, здравоохранения, социальной защиты... Белая кофточка, черная юбочка — всё, образ готов. А вот если женщина руководит, скажем так, инженерной структурой, то тут — да, появляется недоумение. Мол, это же мужское дело. Когда в свое время я была назначена министром строительства Сахалинской области, у многих это вызвало почти шок. А уж что началось в Интернете! На одном сайте выложили информацию, что я, оказывается, работала учительницей пения. И еще много таких же диких вещей я о себе узнала. Но почему-то мало кто сообщил, что у меня есть именно строительное образование, что я имею большой управленческий опыт. Впрочем, со временем всё нормализовалось. Мне удалось выстроить конструктивный диалог с руководителями отраслевых организаций нашего региона. И теперь мы работаем в одной команде. Так что профессионализм в этой связи имеет наиболее весомое значение. Но! Тут нужно понимать одну вещь — все люди делятся либо на управленцев (их, само собой, меньшинство), либо на исполнителей. Так вот, хороший управленец может руководить любой отраслью. Могу сказать без ложной скромности — поручите мне запустить космический корабль, и я его запущу. Ведь принципы менеджмента, по большому счету, одинаковы в любой профессиональной среде — есть задача и есть пути решения этой задачи. А руководитель должен грамотно организовать сам процесс достижения конкретной цели. При этом очень важно, чтобы его окружали высококлассные специалисты узкого профиля. Тогда и результат будет качественным. И не имеет значения, кто именно занимает кабинет управленца, мужчина или женщина. Главное, чтобы руководитель…

развернуть ↓

«Глобальная эмансипация ни к чему хорошему привести не может»

Светлана АНДРЕЕВА, руководитель пресс-службы ОАО «Алмазы Анабара» (Якутия):

— Да нет сейчас никакой дискриминации по половому признаку. По крайней мере, лично я с этим никогда не сталкивалась. Если ты профессионал, то на тебя и смотрят, как на профессионала. А пол особой роли не играет. Знаешь свое дело — ты востребован. Не знаешь — извини, постой в сторонке. По роду своей деятельности мне приходится постоянно общаться и с чиновниками, и с производственниками, и с руководителями СМИ, и с директорами издательств, и с писателями, и с учеными, и с простыми рабочими. И каких-либо серьезных недоразумений у меня никогда не возникало. Хотя, конечно, определенные нюансы тут есть. Например, в нашей компании особенности мужской или женской психологии учитываются. Как, наверное, и в большинстве крупных промышленных структур. Женщины по своей природе более кропотливы, дотошны и исполнительны. И не случайно именно они занимают ведущие позиции в бухгалтерской и вообще финансовой сферах. Зато мужчины — это стратеги. Они привыкли мыслить и действовать в глобальном разрезе и просчитывать ситуацию на несколько ходов вперед. Поэтому лучшие топ-менеджеры на производстве, конечно же, представители сильного пола. Это, на мой взгляд, именно мужское дело, именно мужской уровень. Да, бывают исключения. Порой и женщины могут руководить большими предприятиями. Но в этом случае им приходится жертвовать слишком многим. Семьей, главным образом. А для нас, женщин, семья — в любом случае первична. Всё остальное, что называется, подождет. И скажу честно, эмансипация — это, конечно, хорошо. Но глобальная эмансипация…

развернуть ↓

«Мой внук больше знает дедушку, чем меня»

Любовь ДЖАБРАИЛОВА, глава Анабарского улуса Республики Саха (Якутия):

— Чего уж греха таить — и в политике, и в бизнесе дискриминация по половому признаку, конечно же, присутствует. Может, в наше время это прослеживается не слишком очевидно, но факт остается фактом. Кто в основном руководит нашими регионами, городами и районами, промышленными компаниями и банками, высшими учебными заведениями и научными центрами? Главным образом, мужчины. А вот женщинам традиционно отводятся вторые роли заместителей глав муниципалитетов по экономике, заместителей директоров компаний по финансам и так далее. Есть, конечно, и исключения, но они, в любом случае, лишь подтверждают правила. По большому счету, чтобы добиться успеха, мужчине необходимо доказать свою профессиональную состоятельность. Доказал? Молодец, карьерный рост тебе обеспечен. А вот женщина должна первым делом продемонстрировать, что она умеет не только борщ варить, но еще и чем-то другим заниматься. Политикой, администрированием, чистой воды бизнесом — неважно. И только после этого люди будут судить о ее профессиональной состоятельности. Улавливаете разницу? Там, где мужчине требуется сделать один шаг, мы делаем, как минимум, два. Хотя, на мой взгляд, это в корне неправильный подход. Возьмем в качестве примера управленческую деятельность. Да простят меня мужчины, но именно женщины в нашей стране изначально предрасположены к решению проблем. Более того, мы привыкли, чтобы всё у нас было разложено по полочкам. Вот кто в России, главным образом, занимается ведением домашнего хозяйства? Женщины! А ведь содержать дом в порядке — это не просто. Тут присутствуют и экономика, и производство, и социальная сфера. Я, разумеется, сейчас слегка…

развернуть ↓

«Мы внутренне приспособлены жить и работать строго по правилам»

Вера БОРИСОВА, генеральный директор золотодобывающей компании ЗАО «Хэргу» (Амурская область):

 

— При руководстве мужским коллективом определенные трудности лично у меня порой возникают. И мне приходится учитывать особенности мужской психологии. Но, с другой стороны, у нас работают высококлассные специалисты, каждый из которых прекрасно знает свое дело. Это здорово помогает и мне, и другим управленцам компании. Если же говорить о преимуществах женщины-руководителя, то тут также есть свои нюансы. Мужчины смотрят на ту или иную ситуацию как бы свысока. Они оценивают всю полноту картины. И это, кстати, совсем неплохо. Зато женщины замечают те детали, которые представители сильного пола могут посчитать незначительными. Но из таких деталей нередко складывается вся производственная составляющая. Да и вообще мы, женщины-руководители, внутренне предрасположены жить и работать по раз и навсегда установленным правилам. И в этом наш большой плюс. Интервью с Верой БОРИСОВОЙ читайте далее.

«Дискриминация по гендерному признаку существует по умолчанию»

Ирина ОРЛОВА, уполномоченный по правам человека в Камчатском крае:

— Проблема дискриминации по гендерному признаку? На мой взгляд — да, она существует. Но существует, что называется, по умолчанию. Просто есть руководители-мужчины, которые при продвижении своего сотрудника по карьерной лестнице рассуждают примерно так — вот мужик, он сможет работать по 12 часов в сутки. Он изначально настроен на карьеру. А с женщинами возникают проблемы. Они и в декрет могут уйти, и дети у них болеют. Логика примерно такая. Хотя ко мне, как к уполномоченному по правам человека, люди с такими бедами не обращались. У нас в стране это как-то не принято. Хотя, конечно, любая женщина, настроенная на карьеру, должна понимать — времени на дом и семью у нее останется мало. Невозможно много работать и уходить со службы ровно в восемнадцать часов. Так не получится. И мои близкие, к счастью, это понимают. У меня и дочь тоже работает в довольно жестком режиме. Так что трудоголизм — это у нас семейное. Но в то же время хорошая хозяйка всегда сможет побаловать своих родных вкусными котлетами. Даже если она большой начальник. 

«В наше время говорить о какой-то дискриминации по половому признаку просто смешно»

Вера ТАРАСЕНКО, руководитель фракции «Единой России» в Законодательном собрании Еврейской автономной области:

— Сейчас в политике, бизнесе и администрировании ключевые роли нередко играют женщины. Поэтому говорить о какой-то дискриминации по половому признаку в наше время просто смешно. Ну нет ее, этой самой дискриминации. Посмотрите, сколько женщин успешно руководят крупными промышленными компаниями. Сколько женщин делают политическую карьеру. И всех их оценивают исключительно по деловым качествам. К примеру, когда у нас в областном Заксобрании выбирали руководителя фракции «Единой России», логика была такая — заниматься этой деятельностью должен депутат, который работает на постоянной основе. А я как раз и возглавляю комитет по социально-экономической политике, то есть тружусь именно в региональном парламенте. Кроме того, я была депутатом двух созывов городской думы Биробиджана. Соответственно, имела возможность получить определенный опыт в законотворчестве. И мои единомышленники доверили мне руководить еще и фракцией.

«Вся система государственного и корпоративного управления в России выстроена в мужском формате»

Альбина ЧЕРЕПАНОВА, генеральный директор Республиканского специализированного регистратора «Якутский фондовый центр», председатель ЯРО народной партии «За женщин России»:

— Давайте я вам обозначу основное преимущество женщин. Впрочем, это даже не преимущество, а психологическая особенность. Любая женщина — это прежде всего мать. И она по своей сути расположена к тому, чтобы мир вокруг нее становился чище, чтобы добро побеждало зло, чтобы людям вокруг было лучше. Мы ведь всегда переживаем за своих детей. И для нас неважно, маленькие они или большие. Любая нормальная мать мечтает о том, чтобы ее дети жили в гармонии с внешним миром. В итоге это подспудное стремление к гармонии, добру и справедливости мы невольно распространяем на всех окружающих, в том числе и на наших подчиненных. Хотя, если вести речь о гендерной дискриминации, то эта проблема в обществе все-таки присутствует. К сожалению, вся система государственного и корпоративного управления в России вообще и на Дальнем Востоке в частности выстроена в «мужском формате», когда первые позиции занимают представители сильного пола, а вот женщины оказываются априори на вторых ролях. Это именно система, а не чей-то злой умысел. Но тенденция очевидна, и это в корне неправильный подход. Интервью с Альбиной ЧЕРЕПАНОВОЙ читайте далее.

Также по теме 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru