Есть проблема

Есть проблема // Дело «Медтехники»

Торжество абсурда в деле Хабаровской «Медтехники»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 11 (130), ноябрь 2017

Вот что сказал Лев Полищук:

«Мы, разумеется, подадим апелляционные жалобы в Областной суд ЕАО. И если понадобится, дойдём до Верховного суда. За нами закон и справедливость. И я постараюсь добиться, чтобы все участники сговора против нашей компании понесли заслуженное наказание».

Если кто-то из наших читателей посчитал, что сюрреализм в отношении одной из крупнейших компаний региона по поставкам медицинского оборудования в полной мере проявился в двух предыдущих статьях, то скажем прямо: это не так. На прошлой неделе, в Биробиджанском районом суде вынесены два приговора в отношении бывшего руководителя управления здравоохранения ЕАО Александра МАЦАНОВА и его бывшего заместителя Натальи ГРАДУСОВОЙ. Они обвинялись в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 2 ст. 285 УК РФ) при реализации государственной (федеральной) программы, направленной на совершенствование медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями в ЕАО в 2014–2015 годах. В результате судов, проводимых в особом порядке, Александр Мацанов был приговорён к пяти годам лишения свободы условно с запретом занимать руководящие должности в течение двух лет и с обязательством выплатить государству нанесённый ущерб. А Наталья Градусова получила четыре года лишения свободы условно с запретом работать на руководящих должностях в течение двух лет и с обязательством выплатить областному бюджету нанесённый ущерб. Кроме того, гражданским ответчиком по обоим делам был признан АО «Торговый дом «Медтехника». И, по мнению представителей компании, тут нет даже намёка на торжество закона. Скорее, речь идёт о продолжении операции по рейдерскому захвату крупнейшего регионального поставщика медицинского оборудования.

Есть проблема // Особенности дальневосточного бизнеса

«Без производственных объёмов наше градообразующее предприятие может быть закрыто»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 11 (130), ноябрь 2017

30 октября состоялось заседание совета по инвестициям при правительстве Сахалинской области, на котором, в частности, выступил генеральный директор ООО «Углегорскуголь» Евгений МЕЙЕР. Он чётко обозначил проблему своего предприятия — минерально-сырьевая база истощается, аукционы не проводятся и через два года работать будет невозможно. Соответственно, градообразующая компания может быть закрыта. А это означает, что сотни жителей Углегорского района и члены их семей останутся без средств к существованию. Что чревато социальной катастрофой. После окончания заседания мы побеседовали с Евгением Валерьевичем.

Есть проблема // Про бюрократов и тупые законы

Есть проблема // Аукционы и недра

Есть проблема // Развитие Севера

Есть проблема // Про ЖКХ

Есть проблема // Про мигрантов

Есть проблема // Про экологию

Есть проблема // Проблемы рыбаков

Есть проблема // Монополии без правил

Есть проблема // Продовольственная безопасность

Есть проблема // Про ФЗ-94, про ФКС и так далее

Есть проблема // АвтоSTOP

Есть проблема // Про СРО и строительный бизнес

Есть проблема // Не платят!

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Споров нет — защита проще

Очередная реформа арбитражного процессуального законодательства, проведённая в 2016 году и нашедшая своё продолжение в 2017 году, преследовала по сути две цели: — упрощение… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru