Женское лицо дальневосточного бизнеса

Сохранение традиций — это всегда приятно. Тем более если речь идёт о позитивном информационном поводе. А у нас такой повод есть, и это — праздник 8-е Марта. Накануне этой даты наша газета традиционно публикует материалы о женщинах-руководителях производственных компаний Дальнего Востока. И у каждой из них мы обязательно спрашиваем: есть ли какие-то типично гендерные аспекты в управлении предприятием?

«Для большинства женщин карьера и семья — это слабо совместимые величины, и тут уж приходится выбирать»

Мужчины не нуждаются в жалости. Ни на работе, ни в быту. Именно поэтому с ними проще работать. А вот у женщины всегда найдётся множество причин, по которым они могут с полным правом увильнуть от выполнения своих профессиональных обязанностей. Не все, конечно, но многие. Примерно такую позицию высказала директор ООО «РДР Групп» (Якутия) Татьяна АНТИПКИНА:

— Мне, как руководителю, однозначно проще работать с мужчинами. У многих из них, разумеется, тоже есть свои специфичные особенности, но главное в другом — мужчину не приходится жалеть. Чего не скажешь о женщине. Все мы люди и прекрасно понимаем, что коль скоро у той или иной сотрудницы есть дети, значит, им свойственно болеть. Соответственно, рассчитывать на неё в полном объёме уже не приходится.

Плюс ко всему у любой женщины есть множество именно семейных обязательств, которые не переложишь на другие плечи. А для мужчин таких скидок не существует, многие из них поглощены работой с раннего утра и до позднего вечера. Они обеспечивают семьи, и этим всё сказано. Значит, и на работе они, как правило, играют первые роли. Так что никакой осознанной дискриминации тут не существует, речь идёт об объективной реальности. Так что для большинства женщин карьера и семья — это слабо совместимые величины. Особенно на первом этапе, когда дети совсем маленькие.

Лично мне в этом плане повезло. Мой муж прекрасно осознавал специфику моей работы, поэтому всегда и во всём мне помогал. Но это скорее исключение из правил. А накануне праздника я желаю всем читательницам вашей газеты в первую очередь здоровья. Здоровья им самим и их близким. Это очень важно для всех нас. Ну и, конечно же, успехов в бизнесе. Несмотря на кризисы и иные негативные моменты.

«Ответственность за порученное дело — это однозначно более мужское качество»

В любой промышленной отрасли и заказчики, и подрядчики главным образом обращают внимание на профессионализм и чувство ответственности своих деловых партнёров. А вот вопрос половой принадлежности если и играет какую-то роль, то лишь на первом этапе, когда репутация того или иного руководителя или специалиста ещё не сложилась по вполне объективным причинам. Это — позиция директора ООО «Азимут» (Амурская область) Зайнап БУЛЫШЕВОЙ:

— Ответственность за порученное дело — это однозначно более мужское качество. Лично я, как руководитель, в этом убеждаюсь постоянно на примере своих подчинённых. Не в обиду будет сказано, но некоторые сотрудницы могут бросить недоделанную работу и пойти по своим делам. Да, по важным безусловно, но всё-таки по своим делам. А вот мужчинам это свойственно в меньшей степени. Они даже болеют значительно реже. Поэтому лично мне проще работать с мужчинами, — что есть, то есть. Хотя, конечно, у женщин есть множество сугубо своих положительных качеств. Так что для руководителя главное — соблюсти нужный для успеха дела баланс.

Что же касается какой-то дискриминации по половому признаку, то я его никогда не ощущала. Видимо, потому, что дорожная отрасль — это специфичное производственное направление. И уж если кто-то себя здесь профессионально зарекомендовал, то никаких дополнительных вопросов не будет. И неважно, кто руководит предприятием, мужчина или женщина.

В праздничные дни я желаю всем женщинам, работающим на Дальнем Востоке, в первую очередь удачи в делах. Чтобы 2016 год был удачным во всех отношениях — и на работе, и в семьях. Ведь так хочется верить, что, несмотря на все объективные сложности, каждой из нас улыбнётся именно удача. С праздником!

«Женщинам свойственно планировать бюджет компании столь же эффективно, как бюджет семьи»

Различия руководителей компаний и рядовых сотрудников по гендерному признаку — это в любом случае условность. Ведь главное — профессионализм и ответственность. Тем не менее определённые нюансы тут всё-таки присутствуют. Вот что сказала нам директор МУП ПИ «Комсомольскгорпроект» (Хабаровский край) Надежда ЩЕКИНА:

— Что бы кто ни говорил, но женщины-руководители всегда более тщательно, нежели их коллеги мужчины, относятся к финансовой составляющей на своих предприятиях. И это — факт. Я в этом убеждалась не раз и не только на своём примере.

Тут ведь всё просто — женщинам свойственно планировать бюджет компаний столь же эффективно, как и бюджет семьи. Ведь ни одна разумная хозяйка не потратит деньги (тем более, если их немного) на ненужную или незначительную вещь. Так происходит и на предприятиях. Мы всё очень чётко и системно планируем, это наше свойство. Если же отвечать на вопрос, с кем из моих деловых партнёров мне проще работать — с мужчинами или женщинами, то я отвечу так: половая принадлежность в этом случае роли не играет. Проще работать с теми, кто держит своё слово. А такие люди встречаются и среди мужчин, и среди женщин. Их бы побольше, и почти все проблемы были бы решены. Но, к сожалению, хозяев своего слова становится, наоборот, всё меньше.

Могу судить об этом даже по нашим заказчикам. К сожалению, мы всё чаще сталкиваемся с проблемами неплатежей. Причём должны нам в основном не частные компании, а бюджетные организации, — вот что показательно. Чиновникам проще не заплатить и сослаться при этом друг на друга, мол, это не моя вина. И тут опять же не имеет значения, кто сидит в руководящем кресле — мужчина или женщина. Впрочем, накануне праздника не хочется говорить о грустном. Настроение, в любом случае, должно быть приподнятым. И своим коллегам — женщинам-руководителям, я желаю главным образом оптимизма. Особенно в наше непростое время.

От редакции

Редакция бизнес-газеты «Наш регион — Дальний Восток» поздравляет всех своих читательниц с Международным женским днём. Желаем, чтобы в жизни каждой из вас присутствовала гармония, — когда и на работе, и в семье царит только радость, а все серьёзные проблемы обходят вас стороной.

«Ради успеха своего дела женщинам-руководителям приходится жертвовать очень многим»

Когда мужчина собирается в командировку — это, как правило, головная боль его второй половины. Именно от неё зависит, сколько чистых рубашек окажется в чемодане мужа и в каком отделе этого же чемодана будут лежать его галстуки. Когда же в командировку уезжает женщина, то она, во-первых, должна оставить дом в полном порядке и лишь во вторую очередь собрать в поездку саму себя. Так что быть руководителем для слабой половины человечества — непросто во всех отношениях. И дело вовсе не в гендерной дискриминации. По крайней мере, так считает директор ООО «Армтэк-Прим» (Приморский край) Елена БАКУСТИНА:

— Честно говоря, для меня нет разницы, с кем работать — с мужчинами или с женщинами. Поначалу — да, определённые проблемы, связанные с гендерной принадлежностью, в моей карьере были. В какой-то степени их можно было даже назвать именно дискриминацией, пусть и не в самом точном смысле этого слова. Но весь негатив, в моём случае, довольно быстро исчез. И теперь всё нормально.

Более того, у нас сложился прекрасный коллектив, где и мужчины, и женщины — это одна команда и все работают на общий результат. Хотя, если говорить откровенно, ради успеха своего дела женщинам-руководителям приходится жертвовать очень многим. Когда ты в командировке, а ребёнок дома, пусть даже с самыми близкими людьми, это, конечно, непростые ощущения для матери. Так что определённые карьерные минусы в моей жизни присутствуют, как и в жизни каждой женщины, занимающейся бизнесом. Но ведь и наша работа также направлена на благополучие наших семей. Поэтому я желаю всем читательницам бизнес-газеты «Наш регион — Дальний Восток» здоровья, успехов в работе и благополучия их семьях.

Также по теме 

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru