ДФО — горный полигон России

Угольная промышленность Дальнего Востока является третьей по размерам экономического оборота отраслью природопользования восточной части России. Кроме того, стоит отметить: на долю региона приходится 40 процентов учтённых запасов угля на территории страны. Чтобы представить себе полную отраслевую картину в субъектах Дальнего Востока на конец 2018 года и выявить динамику основных процессов, редакция газеты «Наш регион — Дальний Восток» решила подвести итоги собственного мониторинга по регионам.

«Разрешить добычу на условиях предпринимательского риска»

Россыпное золото на Сахалине на протяжении последних десятилетий добывает один недропользователь — артель «Восток-2». Несмотря на стабильность работы, у компании, как и у любого предприятия, имеются свои сложности. О том, как сохранить добычу из россыпей в регионе, беседуем с председателем артели Дмитрием ЛАРИОНОВЫМ.

— Дмитрий Анатольевич, расскажите, пожалуйста, на каких объектах работает артель старателей «Восток-2» сегодня?

 — Как и прежде, ведём добычу драгметалла в Смирныховском районе Сахалинской области. На данный момент предприятию принадлежат четыре лицензии, все в пределах Лангерийского золотороссыпного узла. В частности, с 2014 года работаем на россыпях в долинах рек Мойга и Лангери. В 2017-м начали работу в северной части участка Мойга. Также имеем поисковую лицензию.

Золото в россыпях лежит неглубоко, грунт песчаный, и вскрыши практически не требуется. Такая особенность характерна для Сахалина. Кроме того, месторождения артели расположены удобно по отношению к населённому пункту — всего в 10 километрах от села Первомайск. Благодаря этому для нас нет сложностей в завозе необходимых грузов и топлива на участок. Эти условия и позволяют нам брать в отработку даже месторождения с низким содержанием металла.

— Вы сказали, что на участках артели невысокое содержание золота. Сколько драгметалла удаётся добыть за сезон?

 — На Лангерийском золотороссыпном узле, в пределах наших действующих лицензий, остались запасы с крайне низким содержанием золота — 0,3 грамма на кубометр песков. Если говорить об объёмах добычи, то они в последние годы снизились именно по этой причине. В текущем году сезон начали традиционно в марте, завершили 11 ноября. Итоговый результат при плане 61 килограмм составил 64 килограмма золота. В прошлом году добыли на один килограмм драгметалла больше.

— Какие промприборы используете для промывки песков?

 — На участке работают два промприбора…

развернуть ↓

Также по теме 

Темы последних номеров 

На основании Федерального закона «О средствах массовой информации» мы просим считать публикацию «Спекуляция на национальных интересах?», размещённую в бизнес-газете «Наш регион — Дальний Восток» (№ 12 (142), декабрь 2018 года) ОФИЦИАЛЬНЫМ ЗАПРОСОМ:

• заместителю Председателя Правительства РФ — полномочному представителю Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Ю. П. ТРУТНЕВУ,
• Генеральному… читать полностью >
 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru