Территории нуждаются как в системной государственной поддержке, а так и в частных инвестициях. Поэтому очень важно показать грамотное управление ресурсами и бережное отношение к частным инициативам бизнеса.
Расскажите, как чувствует себя бизнес на вашей территории. Процветающий и прибыльный бизнес — это важный показатель для оценки развития территории.
Потому что, предпосылки для жизни и работы на нашей территории создают местные промышленники. Они зарабатывают деньги, создают рабочие места и платят налоги. И от того, сколько будет рабочих мест, сколько поступит налогов в бюджеты всех уровней зависит и уровень благосостояния людей, а в конечном итоге — успешное развитие территории.
Расскажите как взаимодействует власть и бизнес на вашей территории.
Несколько лет мы очень плотно сотрудничали с администрацией Ленского района республики Саха (Якутия). Регулярно мы освещали деятельность муниципальной власти этого района, делая акцент на работе муниципалитета по взаимодействию малого и крупного бизнеса, о привлечении малого бизнеса в сельское хозяйство. Также освещали на страницах нашей газеты экономические форумы, которые муниципальные власти организовывали для привлечения инвесторов.
На наш взгляд, это отличный пример делового ПИАРа территории.
![]() |
![]() |
![]() |
Мы много ездим по Дальнему Востоку. Почти каждый номер газеты не обходится без командировки. Всего за 2016 год их было 12. Мы побывали на Камчатке и Сахалине, в республике Саха, в Амурской области, Приморском крае, в Советской Гавани, в Комсомольске-на-Амуре.
Почти всегда, основным результатом командировки является деловой портрет региона, даже если мы не планировали это изначально.
Так например, в октябре 2016 года наши корреспонденты ездили в Советскую Гавань. Встречались с главой района и представителями рыбной отрасли. Обсуждали развитие территории и возможности бизнеса. Получился скромный портрет небольшого приморского городка — «Основы капитализма Советской Гавани», который дает ясную картину как развивается этот город.
Колыма — это наш любимый регион. И командировку в Магаданскую область всегда планируем на август—сентябрь, чтобы была возможность по колымской трассе проехать без приключений и с золотодобытчиками встретиться в разгар сезона. В этот раз мы побывали на «Золотом фестивале» в качестве гостей. По результатам этой командировки мы написали отличный деловой портрет Магаданской области — «Спорт, азарт и старательский фарт».
В 2015 году мы проехали от Якутска до Магадана по автотрассе «Колыма», в результате командировки получился отличный номер — «От Якутска до Магадана или 2 032 км инвестиционных возможностей».
Смотрите портреты регионов прошлых лет на нашем сайте:
Остров Сахалин — #бизнесМЕТЕОсимптомы
Земля Колымская: люди, золото, проблемы
Кому в Приморье жить хорошо? Или — жизнь после саммита.
![]() |
![]() |
![]() |
Тираж газеты — 3000 экземпляров. Формат газеты А3. Полноцветное глянцевое издание.