О нас

Наше кредо — защита интересов ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО БИЗНЕСА

Бизнес-газета показывает процессы развития любого отраслевого бизнеса. Мы работаем с недропользователями, строителями, энергетиками и рыбаками. В таких выпусках руководители предприятий и собственники бизнеса рассказывают о своих проблемах, бедах и победах. Кроме того, мы обязательно приглашаем представителей власти дать свою оценку процессам, которые происходят в отдельных отраслях экономики. Вот так получается независимый ОБЗОР экспертных мнений о тех или иных событиях, процессах или законах.

Лучшая защита — это нападение!

   За 11 лет тесного общения с бизнес-сообществом мы познакомились с основными сегментами дальневосточной экономики, изучили проблемы бизнеса и сформировали свою позицию по отношению к власти, бизнесу и развитию Дальнего Востока.

   Наше убеждение — ПРОБЛЕМУ нужно озвучивать и привлекать к ним внимание власти, в том числе и законодательной. Для этого мы ее выводим в публичную плоскость через бизнес-газету «Наш регион –— Дальний Восток».  После того как ПРОБЛЕМА  становится ОБЩЕЙ,  власти вынуждены обращать на нее внимание и предпринимать меры для ее РЕШЕНИЯ.

   Приведем только один пример.

    В конце 2013 года на «Колымском аффинажном заводе» бесследно исчезли свыше двух тонн золота и 17 тонн серебра. В результате ЧП на КАЗе пострадали 30 предприятий-недропользователей Колымы, Чукотки и Якутии. Недропользователи  потерпели колоссальные убытки, а наша газета,  едва ли не единственная в России, задала вопрос власти: «Куда пропало золото КАЗа?». 

   Материалы с публикацией были направлены с официальным запросом в прокуратуру и следственный комитет, Полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию ТРУТНЕВУ, в администрацию правительства и администрацию президента.

   И только после этого ситуация вышла в информационное пространство, про нее стали говорить на федеральных каналах, было заведено уголовное дело.

      На сайте бизнес-газеты имеется целый раздел «Есть проблема!», в котором накопилось много острых тем: «Монополии без правил»,  «Проблемы рыбаков»,  «Аукционы и недра»,  «Продовольственная безопасность»,  «Особенности дальневосточного бизнеса»,  «Про ФЗ-94, про ФКС и так далее»,  «Про бюрократов и тупые законы»,     «Про СРО и строительный бизнес»,  «Куда пропало золото КАЗа?», «Про ЖКХ»,  «Особый статус ДФО», «Про мигрантов»,  «Про налоги и льготы», «Про госэкспертизу и контроль» и пр..

   Мы умеем отразить проблему и привлечь к ней внимание исполнительной и законодательной власти, используя при необходимости наши возможности, как СМИ.

   Это делается в виде публичного обращения через газету, а также в виде запроса в профильные ведомства (например, антимонопольный комитет, профильный комитет Государственной Думы или прямое обращение к президенту РФ). 

   Кроме того, обязательно, с сопроводительными письмами газета доставляется в администрацию президента РФ, аппарат правительства РФ, полпредство президента РФ в ДФО, а также ряд отраслевых федеральных министерств.