О нас

Успешный БИЗНЕС — ПИАР для власти

Территории нуждаются как в системной государственной поддержке, а так и в частных инвестициях. Поэтому очень важно показать грамотное управление ресурсами и бережное отношение к частным инициативам бизнеса.

Как добиться лояльного отношения инвесторов?

    Расскажите, как чувствует себя бизнес на вашей территории. Процветающий и прибыльный бизнес — это важный показатель для оценки развития территории.

    Потому что, предпосылки для жизни и работы на нашей территории создают местные промышленники. Они зарабатывают деньги, создают рабочие места и платят налоги. И от того, сколько будет рабочих мест, сколько поступит налогов в бюджеты всех уровней зависит и уровень благосостояния людей, а в конечном итоге — успешное развитие территории.

   Расскажите как взаимодействует власть и бизнес на вашей территории. 

   Несколько лет мы очень плотно сотрудничали с администрацией Ленского района республики Саха (Якутия).  Регулярно мы освещали деятельность муниципальной власти этого района,  делая акцент на работе муниципалитета по взаимодействию малого и крупного бизнеса, о привлечении малого бизнеса в сельское хозяйство. Также освещали на страницах нашей газеты экономические форумы, которые  муниципальные власти организовывали для привлечения инвесторов.

   На наш взгляд, это отличный пример делового ПИАРа территории.

 

 

  Как бизнес-газета отслеживает развитие территорий

   Мы много ездим по Дальнему Востоку. Почти каждый номер газеты не обходится без командировки. Всего за 2016 год их было 12. Мы побывали на Камчатке и Сахалине, в республике Саха, в Амурской области, Приморском крае, в Советской Гавани, в Комсомольске-на-Амуре.

     Почти всегда,  основным результатом командировки является деловой портрет региона, даже если мы не планировали это изначально.

     Так например, в октябре 2016 года наши корреспонденты ездили в Советскую Гавань. Встречались с главой района и представителями рыбной отрасли. Обсуждали развитие территории и возможности бизнеса. Получился скромный портрет небольшого приморского городка — «Основы капитализма Советской Гавани», который дает ясную картину как развивается этот город.

      Колыма — это наш любимый регион. И командировку в Магаданскую область всегда планируем на август—сентябрь, чтобы была возможность по колымской трассе проехать без приключений и с золотодобытчиками встретиться в разгар сезона. В этот раз мы побывали на «Золотом фестивале» в качестве гостей. По результатам этой командировки мы написали отличный деловой портрет Магаданской области — «Спорт, азарт и старательский фарт».

   В 2015 году мы проехали от Якутска до Магадана по автотрассе «Колыма», в результате командировки получился отличный номер — «От Якутска до Магадана  или 2 032 км инвестиционных возможностей».

Смотрите портреты регионов прошлых лет на нашем сайте:

    Портрет Якутии на фоне Ысыаха

    Остров Сахалин — #бизнесМЕТЕОсимптомы

    Земля Колымская: люди, золото, проблемы

    Кому в Приморье жить хорошо? Или — жизнь после саммита.

 

Тираж газеты — 3000 экземпляров. Формат газеты А3. Полноцветное глянцевое издание.