Про тех, кто в поле, про тех, кто в море

В первое воскресенье апреля в нашей стране традиционно отмечается День геолога. И излишне говорить, что для Дальнего Востока с его туманами и, само собой, запахом тайги этот праздник имеет особое значение. Ведь по большому счету основные месторождения полезных ископаемых сконцентрированы именно за Уралом…
  Есть проблема!

Порт на замке, или бизнес не пройдёт?

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 04 (134), апрель 2018

В декабре прошлого года наша редакция направила запрос полпреду Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрию ТРУТНЕВУ относительно ситуации, которая сложилась в Приморском крае. Точнее, вокруг судоходной компании «Павино-Танкер». По мнению руководителей этого предприятия, капитаны сразу трёх морских портов — Владивосток, Восточный и Находка мешают предпринимателям вести свою профильную деятельность. В частности, запрещают тому же ООО «Павино-Танкер» осуществлять бункеровочные операции в портах. Причём эти запреты официальными документами не сопровождаются. Всё делается устно, в произвольной форме. Так вот, в полпредстве прочитали нашу публикацию «Для кого закрыт свободный порт Владивосток?» и ознакомились с редакционным запросом. После чего перенаправили наши материалы в Дальневосточную транспортную прокуратуру. А уже оттуда мы получили показательный ответ, который свидетельствует — у бизнеса в России всё-таки есть шансы отстоять свою правоту.

 
Эра милосердия

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал одаренных детей с ограниченными возможностями

В минувшие выходные на Малой сцене Мариинского театра во Владивостоке состоялся концерт, подготовленный артистами благотворительного проекта «Белый пароход».

70 юных певцов из разных городов Дальнего Востока собрали полный зал приморской Мариинки. Вместе с ребятами на главной сцене Приморского края выступили артисты вокального ансамбля хорового училища им. А.В. Свешникова и инструментальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России – композитора Александра Покидченко. Все деньги, собранные организаторами концерта, будут направлены на…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Закон о рыболовстве склонен к изменам

Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее — Закон о рыболовстве) также устанавливает, что не допускаются монополистическая деятельность… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru