Услышь чиновник рыбака

Во Владивостоке начинает работу XIII Международный конгресс рыбаков. Насколько значимым он станет для участников рынка, можно спорить. Но безусловно другое — проблем у рыбопромышленников более чем достаточно. И не только федеральных, но и сугубо региональных. Вот только будут ли они обсуждаться…
  Есть проблема!

Трагедия «Дальнего Востока» — о гибели людей и правосудия

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 10 (140), октябрь 2018

Наше издание продолжает отслеживать ситуацию, связанную с одной из самых крупных морских катастроф современности. Речь идёт о гибели в Охотском море траулера «Дальний Восток». Но дело усугубляется ещё и тем, что виновными за эту трагедию были назначены люди, не имевшие к ней никакого отношения. В итоге за решёткой оказались шесть человек. Об этом мы писали достаточно подробно в нескольких номерах издания. Сегодня мы предоставляем слово адвокату одного из подсудимых Евгению ЕФИМЧУКУ, который планомерно, факт за фактом доказывает — в данном деле крушение потерпел не только траулер, но и справедливость. Поскольку за решёткой оказались заведомо невиновные.

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

В Оймяконском районе Якутии работает уникальный детский дом. Где каждый ребёнок живёт в семье. И это не казённая фраза, призванная завуалировать проблему сиротства. Это — констатация факта. Поскольку в Усть-Нерском детдоме нет групп как таковых. А есть именно семьи, с настоящими папами и мамами. Во время нашей командировки мы здесь также побывали. Впечатления остались надолго.

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого здания с общими спальнями, в которых и живут воспитанники. Они носят одинаковую (или почти одинаковую) одежду, кушают в общей столовой и постоянно находятся под присмотром воспитателей. Так вот, это типовое…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
ДВ-Видение
 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru