Дорожная дальневосточная

Тема транспортного строительства всегда была для нашей газеты одной из ключевых. Что и понятно. На Дальнем Востоке с его громадными расстояниями и почти тотальным бездорожьем это, без преувеличения, фундаментальное промышленное направление. Поэтому мы, конечно же, не можем обойти вниманием День дорожника…
  Есть проблема!

«Отсутствие аукционов — результат неудачной реформы структуры агентства Роснедра»

Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток» № 10 (129), октябрь 2017

Чукотский автономный округ — особый регион. При том, что он занимает 721,5 тысячи квадратных километров — 4,2 процента всей территории Российской Федерации, живут здесь менее 50 тысяч человек. И если не считать национальных промыслов коренного населения, основной вид деятельности — золотодобыча (хотя добываются и другие полезные ископаемые, на которые так богата северная земля). За всё время промышленной разработки месторождений Чукотки было добыто более 900 тонн золота. Сегодня рудное золото добывают на пяти месторождениях, а вот на россыпях работают 15 старательских артелей. Одной из самых сильных и успешных по праву считается артель старателей «Сияние». Здесь постоянно наращивают объём добычи, в нынешнем году он составил без малого полтонны драгметалла, но это не значит, что всё идёт гладко, без проблем, — их у старателей хватает. О том, чем живёт сегодня предприятие, что мешает ему использовать весь свой потенциал, — наш разговор с генеральным директором артели Шамилем ГАДЖИЕВЫМ.

 
Эра милосердия

Фонд «СУЭК-РЕГИОНАМ» поддержал одаренных детей с ограниченными возможностями

В минувшие выходные на Малой сцене Мариинского театра во Владивостоке состоялся концерт, подготовленный артистами благотворительного проекта «Белый пароход».

70 юных певцов из разных городов Дальнего Востока собрали полный зал приморской Мариинки. Вместе с ребятами на главной сцене Приморского края выступили артисты вокального ансамбля хорового училища им. А.В. Свешникова и инструментальный ансамбль под руководством заслуженного артиста России – композитора Александра Покидченко. Все деньги, собранные организаторами концерта, будут направлены на…

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Центру юридической защиты предпринимателя исполнилось 25 лет

Основным направлением деятельности ЦЮЗП всегда была и остаётся защита бизнеса в области налогового, корпоративного, гражданского, договорного и административного права. Причём, вопреки расхожему мнению… читать полностью >

 
ДВ-Видение

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru