ДВ-Видение

Новости 

19.07.2018 // В столице Магаданской области дали старт конференции «Майнекс»

Традиционно в масштабном мероприятии принимают участие недропользователи Дальнего Востока, снабжающие организации, научные институты и представители региональных правительств.

19 июля 2018 года, NEDRADV. В Магадане 18 июля стартовала трехдневная горнопромышленная конференция и выставка «МАЙНЕКС Дальний Восток». Корреспондент портала NEDRADV посетил это значимое для отрасли мероприятие.

Первый день МАЙНЕКСа посвятили семинарам и мастер-классам. Возможность презентовать свои услуги получили ведущие специализированные снабжающие предприятия и консалтинговые компании, в том числе: «СК-Полимеры», «Решетилов и Ко», «ИТОМАК», «Про Евразия» и другие. Со стороны горнопромышленных предприятий в первый день конференции с докладами выступили: гендиректор «Колымавзрывпром» А. Ольшевский, главный обогатитель магаданского филиала «Полиметалл» Г. Ефремова.

О необходимости проведения подобного мероприятия корреспонденту портала рассказал заслуженный геолог России, один из крупнейших в регионе специалистов в области разведки россыпному золоту, Юрий Васильевич Прусс.

– К сожалению, проблем в горной отрасли еще более чем достаточно. Проблем, связанных с законодательством, технологиями, геологией и геологоразведкой. Вопросов много и решаются они долго и тяжело, но, тем не менее, решаются. Именно для этого, в том числе, мы собираемся ежегодно на конференции МАЙНЕКС. Чтобы обсудить актуальные вопросы горной отрасли и найти решение, – отметил Юрий Васильевич, который в этот день также выступал модератором секций на конференции.

По мнению организаторов, за три дня конференцию посетят более 300 человек. При этом это не только руководители российских компаний, но и зарубежные представители. Среди них: Phoenix Geophysics, Sepro Mineral Systems, Royal IHC.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru