ДВ-Видение

Новости 

19.07.2018 // ТК «Решетилов и Ко» планирует установить насосное оборудование на Наталке

Компания предлагает установить самовсасывающие насосы.

19 июля 2018 года, NEDRADV. Поставщик технологического оборудования «Решетилов и Ко» намерен расширять сотрудничество с ПАО «Полюс» по разработке участков водоотлива на Наталкинском месторождении (АО «Полюс Магадан») в Тенькинском районе Магаданской области. Об этом на горнопромышленной конференции «МАЙНЕКС Дальний Восток» сообщил корреспонденту NEDRADV директор по развитию Решетилов Александр Владимирович.

По словам представителя компании, в ближайшее время на Наталкинском месторождении планируется проведение заглубления карьера, что приведет к заполнению его водой. Соответственно, в дальнейшем потребуется проводить откачивание. После осмотра участка представители «Решетилов и Ко» предложили два варианта, в том числе – самовсасывающие насосы.

– Этот вариант предполагает размещение водозаборника на самой нижней точке карьера, куда стекает вода, а затем вытягивается на-гора, – рассказал о технологии Александр Владимирович. – Однако на данный момент это всё только планы, поскольку воды на участке нет.

Один из докладов Александра Решетилова на МАЙНЕКСе посвящен оптимизации горных работ за счет введения нестандартных типов насосного оборудования – погружные, дизельные, самовсасывающие насосы. Представитель компании рассказал о нестандартном оборудовании для снижения операционных издержек при обогащении руды и при гидрометаллургической обработке. Кроме того, в презентации представлены передовые компрессоры, передовые насосы, перемешивающее специализированное оборудование.

Справка

Наталкинское месторождение расположено в Тенькинском районе Магаданской области. Запасы Наталкинского месторождения по кодексу JORC на 2017 год оцениваются в 16 млн унций золота. Добыча ведется открытым способом.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Физическое лицо банкротится? Возражайте

Социально-реабилитационная цель банкротства граждан достигается путём списания непосильных долговых обязательств гражданина с одновременным введением в отношении него ограничений, установленных ст. 213… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru