ДВ-Видение

Новости 

17.07.2018 // Правительство дополнило налоговый маневр в нефтяной отрасли

Для НПЗ разработаны повышающие коэффициенты к возвратному акцизу, а для потребителей будет введена компенсирующая надбавка.

17 июля 2018 года, NEDRADV. Правительство России согласовало дополнения к налоговому маневру в нефтяной отрасли. В частности, в поправках утверждены субсидии для шести нефтеперерабатывающих заводов, удаленных от рынков сбыта, сообщает «Коммерсант».

Субсидировать НПЗ  намерены повышающими коэффициентами к отрицательному (возвратному) акцизу. Данный коэффициент варьируется от  1,05 для Омской (Омский НПЗ) и Новосибирской (Коченевский НПЗ) областей, Республики Алтай и Алтайского края и до 1,5 для Хакасии, Красноярского края (Ачинский НПЗ).

Нефтеперерабатывающие заводы получат субсидии в случае, если реальная оптовая цена топлива в РФ не отклоняется от «условной цены» больше чем на 10%.

Кроме того, заводы могут заключить соглашения о модернизации, если еще не вышли на 10% от мощности переработки, однако в 2017 году переработали не менее 600 тыс. тонн нефти. Данные НПЗ имеют право на получение отрицательного акциза на нефть до 2024 года. При этом, если вложения в модернизацию превышают 60 млрд рублей, то срок действия акциза продлевается до 2029 года.

Кроме того, для потребителей будет введен плавающий акциз (или компенсирующая надбавка), чтобы уравновесить цены на топливо.

Напомним, что налоговый маневр был введен в 2015 году. Завершить реформу планируется в 2024‐ом. Ожидаемые дополнительные поступления в федеральный бюджет от 1 трлн рублей до 1,6 трлн рублей в зависимости от цен на нефть.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru