ДВ-Видение

Новости 

12.07.2018 // За полгода на руднике «Таборный» произвели более 1,4 тонны золота

Объем добычи предприятия повысился благодаря увеличению добычи руды и техническому перевооружению.

12 июля 2018 года, NEDRADV. На руднике «Таборный» (входит в ООО «Нерюнгри-Металлик») в Олекминском районе Якутии за первые полгода получили 1428 кг золота, сообщает пресс-служба компании. В частности за июнь 2018 года производство золота составило 395 кг.

Объем извлечения руды за шесть месяцев составил 3,6 млн тонн руды, что на 30% больше плана.

Увеличить выпуск золота предприятию удалось за счет введения новой программы отработки зон карьера «Таборный», которую разработали еще в январе. Кроме того, росту производственных показателей поспособствовала модернизация оборудования на золотоизвлекательной фабрике. В настоящее время техническое перевооружение проводится на металлургическом комплексе.

Отмечается, что в этом году планируется реконструировать магистрали подачи выщелачивающих растворов на штабели кучного выщелачивания. Эта мера повысит их пропускную способность.

Также в 2018-2019 годах «Нерюнгри-Металлик» рассчитывает заменить на руднике насосное оборудование отделения сорбции, а также установить четыре конусные колонны открытого типа (каскад) вместо имеющихся колонн закрытого типа. Это позволит увеличить переработку растворов более чем в два раза.

Справка

Рудник «Таборный» (входит в ООО «Нерюнгри-Металлик», Nordgold) находится на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия). В 2017 году производство золота на предприятии составило 67 тыс. унций (2 тонны 84 кг) аффинированного золота. Рудник добывает драгметалл на месторождениях Таборное и Тёмное.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru