ДВ-Видение

Новости 

05.07.2018 // Жители Забайкалья одобрили строительство первой очереди ГМК «Удокан»

Общественные слушания по проекту «Байкальской горной компании» признаны состоявшимися.

5 июля 2018 года, NEDRADV. В селе Чара Каларского района Забайкальского края прошли общественные слушания по строительству первой очереди горно-металлургического комбината (ГМК) на Удоканском месторождении меди. Проектная годовая мощность предприятия составит 12 млн тонн руды, сообщает пресс-служба «Байкальской горной компании».

На встрече присутствовало более 60 местных жителей, которые одобрили проект по разработке месторождения. По итогам собрания был подписан протокол, согласно ему общественные слушания считаются состоявшимися.

Строительство  ГМК обсуждалось задолго до проведения общественных слушаний. Ранее в Каларском районе начали работу восемь контактных центров для населения, в конце июня были организованы встречи жителей п. Новая Чара, в с. Удокан и в с. Чара с представителями компании.

По сообщению пресс-службы, пожелания людей учитывались при подготовке документации горно-металлургического комбината, в частности, в документы внесли строительство объездной автомобильной дороги с. Удокан.

Напомним, что освоением Удоканского месторождения меди занимается ООО «Байкальская горная компания» (USM Holdings). Компания планирует производить катодную медь и попутное серебро.

Справка

Удоканское месторождение — крупнейшее в России месторождение меди, расположенное в Каларском районе Забайкальского края. Его балансовые запасы по категориям А+В+С1+1 С2 составляют 20,1 млн тонн меди и 17,119 тыс. тонн серебра. Ресурсный потенциал объекта оценивается в более чем 27 млн тонн меди. Лицензия на разработку Удоканского месторождения принадлежит ООО «Байкальская горная компания».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru