ДВ-Видение

Новости 

29.06.2018 // Чукотская артель «Сияние» с начала промсезона добыла 16 кг золота

В августе текущего года компания планирует начать добычу на новом месторождении.

29 июня 2018 года, NEDRADV. ООО Артель старателей «Сияние», ведущее добычу россыпного золота в Билибинском районе Чукотского АО, к 28 июня 2018 года добыло 16 кг золота. Промывочный сезон компания начала в первой декаде июня.

Генеральный директор предприятия Шамиль Гаджиев рассказал корреспонденту портала NEDRADV, что в августе текущего года компания планирует начать добычу на новом месторождении в Билибинском районе. Речь идет об участке на ручье Медвежий, который входит в Черынейвеемский золотороссыпной узел. Лицензия принадлежит ООО «ЗДК «Купол», предприятия связаны через учредителя.

Ввод нового месторождения позволит компании завершить сезон 2018 года с результатом 500 кг золота. Отметим, что в 2017 году артель старателей «Сияние» добыла 450 кг золота.

Кроме того, по словам Шамиля Гаджиева, в настоящее время компания ожидает аукцион на одно из месторождений в Нижнеколымском районе Республики Саха (Якутия), на территории поселка Черский.

Напомним, что в апреле текущего года ООО АС «Сияние» учредило золотодобывающее предприятие ООО «Отрадное» в Якутии.

Справка

ООО Артель старателей «Сияние» ведет добычу россыпного золота в Билибинского района Чукотского АО. Компания имеет четыре лицензии: участок в бассейне ручья Левый Коральвеем (действует до 2021 года); участок в бассейне ручья Майнгы-Пауктуваам (действует до 2033 года); участок на ручье Средний Коральвеем (действует до 2019 года); месторождение реки Эгилькнывеем (действует до 2022 года).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru