ДВ-Видение

Новости 

20.06.2018 // В ЕАО запустят пункт пропуска для перевозки полезных ископаемых в Китай

Через пункт в селе Пашково власти региона надеются отгружать на экспорт брусит и железорудный концентрат.

20 июня 2018 года, NEDRADV. В Еврейской АО в 2019 году планируется запустить пункт пропуска в селе Пашково. Через него власти китайского города Ичунь рассчитывают наладить экспорт в КНР полезных ископаемых, добываемых в автономной области.

В частности, речь идет об экспорте брусита, а также, в случае укрепления дорог, о перевозке железорудного концентрата. Помимо этого запуск пункта поможет увеличить поток китайских туристов. Проект по строительству пункта пропуска реализует хабаровская строительная компания ООО «СЭВЭН». Об этом на встрече в Харбине договорились губернатор ЕАО Александр Левинталь и мэр города Ичунь Хань Ку, сообщает пресс-служба областного правительства.

По словам Александра Левинталя, пашковский пункт пропуска расположен наиболее выгодно для поставок брусита в Китай. Кульдурский бруситовый рудник и пункт пропуска находятся на территории одного района – Облученского. В случае запуска пункта пропуска Китай станет для предприятия новым рынком сбыта. Напомним, что в настоящее время брусит поступает только на внутрений рынок и частично в Японию.

Также представители стран обсудили возможность экспорта по автомобильным дорогам железорудного концентрата, выпускаемого на Кимкано-Сатурском ГОК. Предприятие расположено также в Облученском районе. При этом было отмечено, что в случае отправки концентрата через пункт пропуска, потребуется укреплять существующие дороги.

В настоящее время подготовлено технико-экономическое обоснование проекта. По словам гендиректора компании «СЭВЭН» Александра Ситниченко, на строительство пункта потребуется восемь месяцев.

Справка

ООО «Кульдурский бруситовый рудник» (входит в группу ООО «Русское горно-химическое общество») эксплуатирует единственное в мире месторождение брусита. Месторождение расположено недалеко от поселка Известковый Облученского района. ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» входит в ООО «Петропавловск-Черная металлургия» (IRC Ltd). ГОК создан на базе Кимканского и Сутарского железорудных месторождений, расположенных соответственно в 4 и в 10 км от станции Известковая в Облученском районе Еврейской автономной области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru