ДВ-Видение

Новости 

19.06.2018 // Роснедра отказали «Углегорскуглю» в проведении конкурса на участок «Юбилейный»

Ведомство ссылается на отсутствие на участке необходимой транспортной инфраструктуры. При этом Роснедра не принимает во внимание факт того, что компания «Углегорскуголь» построила на собственные средства технологическую дорогу от месторождения до порта Углегорский.

19 июня 2018 года, NEDRADV. Роснедра отказали компании ООО «Углегорскуголь», осуществляющей добычу угля в Углегорском районе Сахалинской области, в проведении конкурса на освоение участков недр «Юбилейный» Константиновского месторождения и «Центральный- 1» Солнцевского месторождения.

В феврале этого года руководство холдинга «Углегорскуголь» обратилось к губернатору Сахалинской области Олегу Кожемяко с просьбой включить участок «Юбилейный» Константиновского месторождения в перечень месторождений, которые будут представлены на торгах в 2018 году. Губернатор в свою очередь адресовал соответствующий запрос в Роснедра.

Участок «Юбилейный» граничит с участком «Крутоярский», на котором работает недропользователь. Для его освоения имеется вся необходимая инфраструктура: бытовой комплекс, производственная площадка, комплекс по переработке и отгрузке угля. Учитывая эти факторы, ответным письмом Роснедра подтвердило возможность проведения конкурса на участок «Юбилейный».

Однако позднее, в июне этого года, Роснедра составило письмо, согласно которому для лицензирования новых участков недр в Углегорском районе с целью добычи угля существует ряд сдерживающих факторов.

По словам главы холдинга Евгения Мейера, свое решение Роснедра объясняют тем, что в настоящее время объемы добычи угля в регионе существенно превышают плановые показатели. Еще одна причина, на которую ссылаются Роснедра в своем отказе, – отсутствие транспортной инфраструктуры от месторождений к морским портам, соответствующей современным экологическим требованиям.

Между тем, «Углегорскуголь» построило на собственные средства отдельную технологическую дорогу от места добычи до Углегорского морского порта. И эта дорога не имеет выхода на дороги общего пользования.

Теперь, чтобы добиться получения лицензий, «Углегорскуглю» предлагается разработать обоснование экономической целесообразности лицензирования участков, в том числе, исходя из потребностей экономики и промышленности Сахалинской области в угле.

Напомним, что существующих запасов угля на лицензионных участках ООО «Углегорскуголь» и ООО «Западная угольная компания» (входят в холдинг «Углегорскуголь») хватит еще на два года. В случае, если не будут выданы новые лицензии, холдинг будет вынужден приостановить деятельность в регионе. Тем самым, без работы рискуют остаться почти 400 человек.

Справка

В холдинг «Углегорскуголь» входят: ООО «Углегорскуголь», ОООО «Западная угольная компания» и ООО «Порт Углегорский». ООО «Углегорскуголь» отрабатывает юго-восточную часть Центрального участка Солнцевского буроугольного месторождения. ООО «Западная угольная компания» ведет добычу бурого угля на Константиновском буроугольном месторождении. Предприятия работают в Сахалинской области.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru