ДВ-Видение

Новости 

05.06.2018 // В «Старательском фарте» осталось всего 30 свободных мест для участников

К настоящему моменту заявки на конкурс по промывке золотоносного песка подали уже 70 человек.

5 июня 2018 года, NEDRADV. По состоянию на 4 июня к участию в фестивале «Старательский фарт», который состоится на Колыме 14 июля, допущено 70 человек. Из них жителей Магаданской области - 61 челлоек. Остальные участники приедут на Колыму из Хабаровска, Белгорода, Иркутска и Нижнего Тагила.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, всего к участию в этом году будет допущено 100 человек. Таким образом, подать заявку на участие могут еще 30 человек. Поучаствовать в конкурсе могут жители из любых регионов России.

В этом году конкурсная комиссия при отборе отдает предпочтение иногородним участникам. Также увеличиваются шансы принять участие в конкурсе для студентов горно-геологических специальностей. Помимо этого, организаторы ориентированы на то, чтобы дать шанс попасть в конкурс претендентам, которые ранее не участвовали в «Старательском фарте».

По условиям, победителям конкурса будет признан участник, который намоет за отведенное время максимальное количество золота. За первое место в конкурсе будет выплачен 1 млн рублей. За второе место предусмотрено 500 тыс. рублей, за третье – 300 тыс. рублей. Общий призовой фонд конкурса составит 2,5 млн рублей.

Напомним, что заявки принимаются до 22 июня.

Справка

Конкурс «Старательский фарт» проводится на территории базы отдыха «Горняк» в Магаданской области с 2015 года. Мероприятие организовано в рамках ежегодного «Золотого фестиваля». По условиям соревнований участники промывают золотосодержащий песок с помощью лотка, кайла и полубочки с водой. Результат победителя 2017 года составил 2,47 гр.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru