ДВ-Видение

Новости 

07.08.2018 // Горняки Дальнего Востока смогут обеспечить себя связью на зимниках

Компания «АРБУЗ» предлагает недропользователям установить на удаленных участках пикеты экстренной связи.

7 августа 2018 года, NEDRADV. Золотодобытчики Дальнего Востока уже следующей зимой смогут устанавливать на зимниках, по которым завозят грузы на участки, пикеты экстренной связи (ПЭС). Обеспечить связь на удаленных объектах предлагает магаданская компания ООО «АРБУЗ».

ПЭС – это пункты вызова экстренных служб, которые оснащаются автономными источниками энергии. То есть топливными электрохимическими генераторами и солнечными батареями. Основное электропитание обеспечивают именно солнечные батареи. Разработка запатентована, аналогов в стране у нее нет.

Как сообщили NEDRADV заместитель директора компании «АРБУЗ» Евгений Сычев, многие золотодобытчики дальневосточного округа имеют возможность завезти топливо, технику и продовольствие на участки только в зимний период времени – по зимникам.

– Мы предлагаем устанавливать ПЭС на этот короткий период. Человек сможет зайти в пункт, где имеется комната обогрева и вызвать помощь. При этом речь идет не только о пикете как о средстве связи. В зависимости от потребностей компании, в пикете можно оборудовать небольшой склад с инструментами, маслами, и так далее. Выезжая в лютый мороз, водитель уже будет чувствовать себя гораздо спокойнее, – объяснил Евгений Александрович.

В настоящее время специалисты «АРБУЗа» установили уже десять ПЭС на автодорогах Магаданской области.

Справка

ООО «АРБУЗ» была создана в Магадане в 1998 году. Компания специализируется на предоставлении услуг в сфере связи, доступа в интернет и является сервис-провайдером в Магаданской области. По данным «АРБУЗа», в настоящее время приоритетное направление деятельности компании связано с автономной возобновляемой энергетикой и возможностями ее применения в различных областях деятельности.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru