ДВ-Видение

Новости 

01.08.2018 // «Газпромнефть-Ангара» получила с Игнялинского участка промышленный приток нефти

Более 120 тонн углеводородов за сутки компания извлекает из первой горизонтальной скважины.

1 августа 2018 года, NEDRADV. ООО «Газпромнефть-Ангара» (входит в ПАО «Газпром нефть») получило постоянный приток нефти на Игнялинском нефтегазоконденсатном месторождении в Катангском районе Иркутской области. Объем нефтеотдачи, извлекаемый  из первой горизонтальной скважины, составляет более 120 тонн за сутки, сообщает пресс-служба компании.

Подобных результатов удалось добиться благодаря применению новой модели сейсмического изучения, которую «Газпром нефть» разработал совместно с нефтесервисной компанией Schlumberger. Такой подход наглядно показывает все особенности геологического строения пластов участка, а также позволяет выделить его лучшие нефтеносные зоны. Созданная сейсмическая модель была протестирована на двух пилотных скважинах лицензионного участка, таким образом, было доказано, что она полностью соответствует реальным условиям.

По словам первого заместителя генерального директора «Газпром нефти» Вадима Яковлева, благодаря новой сейсмогеологической модели Игнялинского участка у компании появился доступ к запасам «трудной» нефти. Сотрудничество с Schlumberger позволит разработать максимально эффективную модель освоения активов в Восточной Сибири.

Напомним, что в Чонский проект компании ПАО «Газпром нефть» входят Игнялинский, Тымпучиканский и Вакунайский углеводородные участки, расположенные на границах Иркутской области и Республики Саха (Якутия).

Справка

Лицензия на разработку Игнялинского участка принадлежат ООО «Газпромнефть-Ангара» (входит в ПАО «Газпром нефть»). По состоянию на 1 января 2018 года начальные извлекаемые запасы месторождения по категории С1+С2 составляют 67,8 млн тонн нефти и 45,4 млрд куб. м газа. В феврале 2018 года с Игнялинского участка в ВСТО была поставлена первая партия нефти. Ввод месторождения в полномасштабную разработку запланирован в 2024 гг.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru