ДВ-Видение

Новости 

27.07.2018 // Быстринский ГОК готовится к поставкам сухого железорудного концентрата в КНР

На предприятии введен в эксплуатацию цех сушки магнетитового концентрата.

27 июля 2018 года, NEDRADV. Первую партию сухого магнетитового концентрата общим количеством 2,948 тыс. тонн планирует поставить ООО ГРК «Быстринское» (входит в ГМК «Норильский Никель») в Забайкалье в Китай 1 октября, сообщили NEDRADV в пресс-службе компании.

В настоящее время специалисты Быстринского ГОК успешно провели пусконаладочные работы в цехе сушки железорудного концентрата. Строительство данного объекта началось в 2016 году. Объект состоит из тракта топливо-подачи (дробильного корпуса и конвейерной галереи угля), сушильного отделения, склада хранения готовой продукции с узлом отгрузки.

С этого момента предприятие будет отгружать магнетитовый концентрат и в холодное время года. Сушка продукции в зимний период подразумевает изменение исходной влажности с 8,5% до 1,5%. Цех соответствует всем параметрам экологической безопасности.

Общий объем высушенного за период с октября по апрель  магнетитового концентрата будет достигать порядка 2 млн тонн.

Напомним, что Быстринский горно‐обогатительный комбинат приступил к реализации железорудного концентрата в апреле 2018 года. Первая партия для КНР составила 680 тонн продукции.

Справка

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru