ДВ-Видение

Новости 

03.04.2018 // «Лермоновский ГОК» в Приморье тестирует новое оборудование

Работа комбината возобновится в апреле после плановой остановки в феврале текущего года.

3 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «Лермонтовский ГОК» в поселке Светлогорье Приморского края к 25 апреля планирует завершить наладку нового оборудования и возобновить работы. Производство было планово приостановлено в феврале текущего года, сообщает пресс-служба региона.

Напомним, что в 2016 году деятельность комбината была остановлена на полгода в связи с полной отработкой запасов Лермонтовского месторождения. В июне 2017 года комбинату из краевого бюджета была выделена субсидия на общую сумму 250 млн рублей. Данные средства пошли на приобретение расходных материалов и новое оборудование, часть которого уже установлена.

В 2017 году на комбинат приезжал врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко. После чего он договорился с генеральным директором ЗАО «Компания «Вольфрам» Михаилом Горбачевым о реализации инвестиционного проекта в посёлке Светлогорье. Рассчитывается, что средства инвестора направят на оснащение ГОКа мощностями для глубокого обогащения вольфрамосодержащей руды.

С момента запуска, за ноябрь-декабрь 2017 года, «Лермонтовский горно‐обогатительный комбинат» отгрузил 73 тонны вольфрамового концентрата.

Справка

ООО «Лермонтовский ГОК» — градообразующее предприятие поселка Светлогорье в Пожарском районе Приморского края. Компания специализируется на разведке и добыче вольфрама на Лермонтовском месторождении. Начиная с 2003 года, комбинат испытывал серьзные проблемы вплоть до остановки производства. Работа на предприятии была вновь запущена в ноябре 2017 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru