ДВ-Видение

Новости 

03.04.2018 // «Нерюнгри-Металлик» в прошлом году произвела 67 тыс. унций золота

На новом участке «Темное» в Олекминском улусе Якутии компания получила 378 кг.

3 апреля 2018 года, NEDRADV. В 2017 году золотодобывающая компания ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold) произвело 67 тыс. унций (2 тонны 84 кг) золота. Выручка компании от продажи золота по итогам года составила более 86 млн долларов.

По сообщению пресс-службы компании, в 2017 году «Нерюнгри-Металлик» вела добычу золотосодержащей руды на месторождениях Гросс, Таборное и на новом – Темное. К разработке последнего компания приступила в августе прошлого года. В руде месторождения имеется высокое содержание золота – более 1 г/т.

За прошлый год на месторождении Темном произвели 378 кг драгоценного металла в сплаве Доре. Балансовые запасы Темного, поставленные на государственный учет полезных ископаемых, составляют 4,4 тонны золота, при этом общие запасы равны 10,4 тонны. Добычу на месторождении планируют вести в течение трех лет. Темное занимает площадь 0,86 кв. км и находится возле месторождения Таборное.

За 2017 год компания добыла более 5 млн тонн руды. При этом переработано было около 6 млн тонн (один млн тонн – со складских запасов).

Напомним, что «Нерюнгри-Металлик» в прошлом году около 127 млн рублей потратила на проведение геологоразведки на действующих участках и прилегающих к ним поисковых площадях.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru