ДВ-Видение

Новости 

03.04.2018 // «Нерюнгри-Металлик» в 2018 году потратит около 2 млрд рублей на инвестпроекты

Инвестиции будут направлены на развитие месторождений Таборное и Гросс.

3 апреля 2018 года, NEDRADV. В текущем году ООО «Нерюнгри-Металлик» (входит в Nordgold) выделит почти 2 млрд рублей на развитие собственных инвестиционных проектов. Эта сумма на 22% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба компании.

990 млн рублей будет потрачено на поддержание и развитие производства, из этих средств 570 млн рублей составят инвестиции в капитальный ремонт горнотранспортных средств и оборудования участка рудоподготовки. Также 80 млн рублей направят на строительство новой карты кучного выщелачивания.

Кроме того, около 130 млн рублей будет вложено в геологоразведочные работы, которые будут проводиться на месторождениях Таборное и Гросс, Токкинской перспективной площади. На Таборном и Гроссе в текущем году будут проведены вскрышные работы на общую сумму более 570 млн рублей.

Также около 280 млн рублей поступит на обновление техники и оборудования на всех участках.

По сообщению пресс-службы, в текущем году «Нерюнгри-Металлик» рассчитывает получить лицензию на фланги месторождения Таборное. На эти цели выделяется порядка 125 млн рублей.

Справка

ООО «Нерюнгри-Металлик» занимается добычей золота на участке открытых горных работ «Таборный», расположенном на территории Олёкминского улуса на юго-западе Республики Саха (Якутия) в пределах восточной части Олёкмо-Чарского нагорья. Месторождение Гросс расположено на юго-западе Республики Саха (Якутия) вблизи от действующего рудника Nordgold «Нерюнгри». По данным компании, в 2017 году было произведено 67 тыс. унций (или 2 тонны 84 кг) аффинированного золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru