ДВ-Видение

Новости 

02.04.2018 // В «ЯТЭК» прошли обыски и изъятие документов

Проверка компании связана с делом о хищении владельцами группы «Сумма» бюджетных средств на сумму 2,5 млрд рублей.

2 апреля 2018 года, NEDRADV. В офисе компании ОАО «ЯТЭК» (входит в Группу «Сумма») 1 апреля проводились обыски и изъятие документов. Проверка связана с уголовным делом о хищении бюджетных средств в размере 2,5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на УФСБ России по РС (Я).

Напомним, что суд Москвы 31 марта арестовал одного из владельцев Группы компаний «Сумма» Зиявудина Магомедова. Также заключены под стражу Магомед Магомедов и бывший директор компании «Интэкс» (входит в Группу «Сумма») Артур Максидов. Все трое обвиняются в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и организации преступного сообщества (ст. 210 УК РФ) по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Следствию пока не удалось установить, где находятся похищенные финансовые средства. Но известно, что деньги были выведены за рубеж и находятся на счетах офшорных компаний.

Свою вину совладельцы «Суммы» не признают.

Справка

Группа «Сумма» владеет крупными долями в ряде логистических активов («Новороссийском морском торговом порту», группе Fesco, ПАО «Трансконтейнере», ПАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов», АО «Объединенная зерновая компания»). У Группы также имеются активы в нефтегазовой отрасли (ОАО «ЯТЭК»), инфраструктурном строительстве, а также венчурные инвестиции, в том числе за рубежом (самая известная — Virgin Hyperloop One).

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru