ДВ-Видение

Новости 

29.03.2018 // «Роснефть» отчиталась о сейсморазведке в 2017 году

Компания провела сейсморазведку на Арктическом шельфе и шельфе Сахалина.

29 марта 2018 года, NEDRADV. НК «Роснефть» в 2017 году провела сейсморазведочные работы на территории российского шельфа, сообщает пресс-служба компании. В частности, компания работала на Арктическом шельфе, в Таймыро-Хатангском и Тимано-Печорском регионах, на шельфе Дальнего Востока.

При этом методом 2D были проведены сейсморазведочные работы на одиннадцати участках в объеме более 46 тыс. пог. км. Этот результат превышает прошлогодние показатели на 40%.

Компания также провела сейсморазведку более 36,5 тыс. пог. км на десяти участках Арктического шельфа. Еще 9,7 тыс. пог. км были исследованы на Центрально-Татарском участке на Дальнем Востоке. Там проводились магнитометрическое и гравиметрическое изучение, а также батиметрическая съемка.

Кроме того, на восьми лицензионных участках арктического и дальневосточного шельфа в 2017 году методом 3D была осуществлена сейсморазведка в объеме 5,8 тыс. кв. км. По сообщению компании, работы проведены для уточнения геологического строения перспективных объектов и планирования поискового бурения.

Три полевые геологические экспедиции «Роснефть» провела на острове Сахалин, а также в Таймыро-Хатангском и Тимано-Печорском регионах. В рамках мероприятий был собран геологический материал для лабораторно-аналитических исследований. Полученные результаты будут учитываться при обновлении региональных геологических моделей и лицензионных участков на шельфе Арктики и Дальнего Востока.

Напомним, в феврале текущего года компания «Роснефть» приступила к сейсморазведочным работам на Средне‐Кочемском участке в Катангском райне Иркутской области.

Справка

ПАО «НК «Роснефть» осваивает месторождения в Западной и Восточной Сибири, Поволжском и Уральском регионах, на Дальнем Востоке, Краснодарском крае, а также на шельфах морей.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru