ДВ-Видение

Новости 

28.03.2018 // «ВГК» приняла на работу 70 специалистов Ударновской шахты

Сейчас бывшие горняки занимаются добычей угля на Солнцевском угольном разрезе, а также осуществляют отгрузку полезного ископаемого в «Угольном морском порту Шахтерск».

28 марта 2018 года, NEDRADV. «Солнцевский угольный разрез» и «Угольный морской порт Шахтерск» (дочерние предприятия ООО «Восточная горнорудная компания»/«ВГК») трудоустроили 70 бывших работников шахты «Ударновская», сообщает пресс-служба «ВГК».

Отметим, что Ударновскую шахту (принадлежит «Сахалинуголь-6») признали банкротом из-за многочисленных долгов в июне прошлого года.

Сразу после этого руководство «ВГК» организовало для шахтеров переобучение. При этом горняки смогли выбрать новые специальности. Также компания от двух до четырех месяцев выплачивала им стипендию во время обучения. Напомним, в июне 2017 года 16 работников обанкротившейся шахты в рамках программы переобучения «ВГК» направили на курсы переквалификации в морской колледж Невельска.

В настоящее время часть специалистов занимаются добычей угля в карьере «Солнцевского угольного разреза», а часть – осуществляет отгрузку полезного ископаемого в морском порту Шахтерск.

 

Справка

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» (предприятие «ВГК») — терминал в Углегорском районе Сахалинской области, специализируется на отгрузке угля, который добывает на Солнцевском угольном месторождении ООО «Солнцевский угольный разрез» (также входит в «ВГК»). Уголь из порта Шахтерск направляется на экспорт в Корею, Японию, Китай и другие страны АТР.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru