ДВ-Видение

Новости 

23.03.2018 // 130 км дорог построят в Приамурье в рамках освоения угольного месторождения

По проекту автомобильная дорога свяжет Огоджинское месторождение с селом Огоджа, вторая дорога — железнодорожная, соединит Огоджу с поселком Февральск.

23 марта 2018 года, NEDRADV. В рамках освоения Сугодинско-Огоджинской угольной площади на территории Амурской области построят 130 км дорог. Ход реализации соответствующего инфраструктурного проекта обсудили представители правительства региона и инвесторы.

В частности, как сообщает пресс-служба губернатора Приамурья, предполагается строительство двух дорог – автомобильной и железнодорожной. Автомобильная трасса свяжет угленосную площадь с поселком Огоджа, железнодорожная – Огоджу с железнодорожной станцией Февральск в одноименном поселке. Станция Февральск является частью Байкало-Амурской магистрали. Какой будет протяженность каждой трассы, в правительстве не уточняют.

Лицензией на отработку запасов Сугодинско-Огоджинского угольной площади владеет ООО «Огоджинская угольная компания». Проект разработки предусматривает строительство разрезов общей мощностью до 20 млн тонн угля в год. Предприятие станет градообразующим для поселков Огоджа и Февральск. Всего в рамках проекта предусмотрено создание 5 тыс. рабочих мест.

Справка

Сугодинско-Огоджинская площадь является крупнейшим угольным месторождением на Дальнем Востоке. Его запасы составляют 1,6 млрд тонн. ООО «Огоджинская угольная компания» (дочерняя структура «РТ-Глобальные ресурсы», которая входит в ГК «Ростех») владеет лицензией на Сугодинско-Огоджинскую площадь с августа 2015 года. Срок действия — до конца августа 2040 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru