ДВ-Видение

Новости 

21.03.2018 // «Роснефть» перенесет строительство ряда объектов судоверфи «Звезда» на полтора года

Сроки сдвинутся в связи с тем, что инициатор проекта разорвал контракты с одним из главных подрядчиков проекта.

21 марта 2018 года, NEDRADV. Руководство судостроительного завода «Звезда» перенесет строительство ряда объектов в связи с расторжением контрактов с одним из главных подрядчиков – компанией ООО «Комплексные энергетические решения» («КЭР»).

Проект по строительству судоверфи в Приморском крае реализует консорциум ПАО НК «Роснефть», АО «Газпромбанка» и АО «Роснефтегаза» — АО «Современные технологии судостроения» (СТС). Как сообщает агентство «РБК», расторгнуть контракты было решено в связи с тем, что представители компаний были не удовлетворены скоростью и качеством работ подрядчика.

Общая сумма контрактов составляла 17,5 млрд рублей. По договору, компании «КЭР» необходимо было построить четыре цеха сборки блоков, камеры очистки, окраски и сушки судовых конструкций танкеров и газовозов.

На данный момент «Звезда» уже объявила конкурсы на объекты, которые изначально должна была построить «КЭР». Стоимость контрактов останется практически на том же уровне, однако сроки будут существенно сдвинуты. Например, самый большой цех сборки блоков построят на восемь месяцев позже, чем планировалось. Новый срок сдачи объекта – апрель 2019 года. Камеры очистки, окраски и сушки судовых конструкций танкеров и газовозов должны быть построены на полтора года позже – 30 июля 2019 года.

Справка

Судоверфь «Звезда» строится с 2012 года на территории судоремонтного завода «Звезда» и прилегающих площадках в бухте Большой Камень Приморского края. По проекту, верфь будет строить суда любой сложности, характеристик и назначений. Сдача пилотного заказа запланирована на 2019 год.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru