ДВ-Видение

Новости 

21.03.2018 // На освоение Дурминского месторождения в Хабаровском крае потребуется 3 млрд рублей

ООО «Восточная горно-рудная компания» ищет инвесторов для своего проекта в районе имени Лазо.

21 марта 2018 года, NEDRADV. На реализацию проекта по освоению Дурминского золотосеребряного месторождения  потребуется 3 млрд рублей. Об этом корреспонденту NEDRADV сообщил директор ООО «Восточная горно-рудная компания» Анатолий Петухов.

— Мы готовы начать разработку месторождения уже в этом году. Однако, на сегодняшний день остро стоит вопрос финансирования. Сейчас ведутся переговоры с потенциальным инвестором. Я надеюсь, что они пройдут успешно, и нам удастся реализовать все планы, —  рассказал Анатолий Петухов.

К 2018 году «Восточная горно-рудная компания» выполнила комплекс геологоразведочных работ на Дурминском месторождении, защитила запасы и поставила на баланс 8,6 тонн золота и 124 тонны серебра (С1+С2).

В министерстве природных ресурсов Хабаровского края корреспонденту NEDRADV сообщили, что один из заинтересованных инвесторов —  компания ООО «Римбунан Хиджау Голд». Анатолий Петухов информацию подтвердил и отметил, что переговоры с этим предприятием ведутся уже в течение двух лет.

Напомним, что освоение Дурминского золотосеребряного месторождение   входит в «План мероприятий комплексного развития горнодобывающей промышленности края до 2020 года», разработанный министерством природных ресурсов Хабаровского края.

Справка

ООО «Восточная горно-рудная компания» владеет двумя действующими лицензиями: на участок «Корейский» на территории района имени Лазо до 31 декабря 2029 года и на месторождение Дурминское до 31 декабря 2025 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru