ДВ-Видение

Новости 

20.03.2018 // Капитальные затраты «Полюса» в 2018 году достигнут 850 млн долларов

Среди главных задач золотодобытчика на этот год: вывести на полную мощность фабрику на Наталке, а также оценить минеральные ресурсы Сухого Лога.

20 марта 2018 года, NEDRADV. Объем капитальных затрат золотодобывающей компании ПАО «Полюс» в этом году составит 850 млн долларов. Производство золота в 2018 году будет на уровне 2,375-2,425 млн унций. По итогам 2019 года компания рассчитывает выйти на объем производства 2,8 млн унций драгметалла. Об этом было объявлено во время Дня инвестора в Лондоне, сообщает пресс-служба «Полюса».

По данным компании, из общего объема капитальных затрат на этот год, 150 млн долларов будет затрачено на проект освоения Наталкинского золоторудного месторождения на Колыме. В частности, до конца 2018 года ЗИФ на Наталке должна выйти на полную мощность по переработке 10 млн тонн руды в год (420-470 тыс. унций золота). На данный момент производительность фабрики составляет 50% от проектной, объем переработки превышает 15 тыс. тонн руды в сутки.

Также в компании отмечают, что среди приоритетных задач на этот год – работа по проекту освоения месторождения Сухой Лог в Иркутской области. В четвертом квартале текущего года «Полюс» планирует представить оценку минеральных ресурсов месторождения. В 2020 году будет произведена оценка запасов Сухого Лога.
Среди главных задач золотодобытчика на этот год: вывести на полную мощность фабрику на Наталке, а также оценить минеральные ресурсы Сухого Лога.

Справка

ПАО «Полюс» является крупнейшим производителем золота в России. Основные предприятия компании расположены в Красноярском крае, Иркутской и Магаданской областях, а также в Республике Саха (Якутия) и включают пять действующих рудников, золотоносные россыпи и ряд проектов в стадии строительства и развития.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru