ДВ-Видение

Новости 

19.03.2018 // «СиГМА» отложила запуск Озерновского ГМК до конца апреля

Такое решение было принято в связи со сложностями в логистике и тяжелыми погодными условиями.

19 марта 2018 года, NEDRADV. Руководство компании АО «Сибирский горно‐металлургический альянс» («СиГМА») приняло решение перенести на месяц запуск первой очереди Озерновского горно‐металлургического комбината на Камчатке. Теперь дать старт малой линии мощностью до 100 тыс. тонн руды в год (2 тонны золота), планируется в конце апреля 2018 года. Об этом сообщил корреспонденту портала NEDRADV генеральный директор АО «СиГМА» Дмитрий Филичкин.

– В зимний период не просто запускать такое масштабное, технически сложное производство. Плюс логистика не позволяет быстро устранять возникающие неполадки. Например, если вышел из строя трансформатор для прогрева, то мы не можем его поменять оперативно, естественно, это замедляет весь процесс работы. Но сейчас мы делаем все возможное, чтобы ускорить процесс и запустить первую линию, – объясняет Дмитрий Викторович.

В настоящее время на объекте продолжается пусконаладка на опытно‐промышленной установке. Всего в работах на месторождении задействовано 160 человек.

Напомним, что изначально запустить первую линию предприятия рассчитывали в начале марта 2018 года.

Справка

Озерновское месторождение находится в пределах Озерновского рудного поля в 145 км от ближайшего поселка Ключи и в 600 км от Петропавловска-Камчатского. По данным АО «СиГМА» на 2016 год, общая оценка запасов Озерновского рудного поля составляет: руда — 5 253,5 тыс. тонн, золото — 80 257 кг, серебро — 79,9 тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru