ДВ-Видение

Новости 

15.03.2018 // Крупную установку для пылеподавления разместили в порту Находка

Пушка является самой большой на Дальнем Востоке, радиус ее действия доходит до 150 м.

15 марта 2018 года, NEDRADV.  Водяную пушку за 700 тыс. евро для пылеподавления при перевалке угля установил в порту Находки Приморского края ОАО «Терминал Астафьева», сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу компании.

Эта пушка является самой крупной на Дальнем Востоке. Она обладает мобильностью и  высоким эффектом пылеподавления благодаря множеству мощных форсунок. 

Радиус действия новой установки достигает до 150 метров. Летом пушка генерирует водяной туман, а в зимнее – создает снежный покров. Также зимой установка действует в режиме распыления снега, который, как и частицы воды, осаждает угольную пыль.

Это уже седьмая по счету установка для пылеподавления на «Терминале Астафьева». Еще одна подобная пушка прибыла на терминал, сейчас ее устанавливают и настраивают.

В компании отмечают, что такие установки успешно обеспечивают пылеподавление при отрицательных температурах, а также сильном ветре в Мурманском торговом порту, Ванино, Усть-Луге и других угольных терминалах.

Напомним, оператор угольного терминала в Приморском крае ОАО «Терминал Астафьева» в конце 2017 года приобрел пять водяных пушек для подавления угольной пыли при перевалке угля в порту Находки.

Справка

ОАО «Терминал Астафьева» — морской мультимодальный терминал, расположенный в городе Находка Приморского края. С 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний, имеет собственный морской причал, глубина которого позволяет производить погрузку судов дедвейтом до 57,7 тыс. тонн. В 2016 году стивидор увеличил перевалку угля на 42% по сравнению с показателем 2015 года — до 2,13 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru