ДВ-Видение

Новости 

15.03.2018 // 200 кг золота и 7 тонн серебра добыл «Дархан» на Кирченовском месторождении в 2017 году

В настоящее время геологоразведка ведется на участке «Нашиха», прогнозные ресурсы которого составляют 22 тонны условного золота.

15 марта 2018 года, NEDRADV. На Кирченовском месторождении в Забайкальском крае ООО «ГРК Дархан» (входит в Группу компаний «Урюмкан») за 2017 год добыло 7 тонн серебра и 200 кг золота, об этом корреспонденту NEDRADV сообщил генеральный директор ГК Виталий Койдан.

При этом руководитель рассказал, что в данный момент золотоизвлекательная фабрика (ЗИФ), запущенная в августе 2017 года пока еще не вышла на полную проектную мощность в 340 тыс. тонн руды в год.

– Вывести предприятие на полную проектную мощность планируется в ближайшее время. Нами ведутся мероприятия по настройке технологических процессов, а также отладке нового оборудования, – отметил генеральный директор.

По словам Виталия Койдана, на Кирченовском месторождении имеется ряд перспективных участков. В данный момент геологоразведочные работы ведутся на участке «Нашиха», прогнозные ресурсы которого составляют 22 тонны условного золота.

Напомним, горнорудная компания «Дархан» 25 августа 2017 года официально ввела в эксплуатацию ЗИФ на Кирченовском золотосеребряном месторождении в Забайкалье.

Справка

Кирченовское месторождение рудного золота и серебра находится в Оловяннинском районе Забайкальского края, на правобережье р. Турги в 5 км северо-западнее поселка Золотореченск (в 6 км от поселка Калангуй, в 40 км от города Балей). Прогнозные ресурсы месторождения составляют 39,8 тонн условного золота. В 2017 году объем добычи золота составил 200 кг, серебра — 7 тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru