ДВ-Видение

Новости 

15.03.2018 // Быстринский ГОК выпустил первый медный концентрат

Отправить первую партию продукции в Китай предприятие планирует во втором квартале 2018 года.

15 марта 2018 года, NEDRADV. ООО ГРК «Быстринское» (входит в ГМК «Норильский Никель») выпустило образцы медного концентрата в ходе пусконаладочных работах на первой технологической производственной линии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время концентрат проходит апробирование в химико-аналитической лаборатории комбината. Когда будет отработана технология получения медной продукции до проектных показателей, аналогичные работы начнутся на второй производственной линии.  

В ближайшее время для отработки всей технологической цепочки производства медного концентрата будут запущены бисерные мельницы доизмельчения. Это позволит получить конечный продукт, соответствующий качественным характеристикам и всем проектным параметрам.

Директор по производству ГРК «Быстринское» Михаил Нартов рассказал, что пусконаладка проводится в плановом режиме и в строгом соответствии с графиком. Также на ГОКе начались испытания оборудования для получения магнетитового концентрата.

Напомним, что медный и магнетитовый концентраты будут поставляться в Китай. Первую партию продукции планируют отправить  во втором квартале 2018 года, в КНР уйдет 44 грузовых вагонов.

Как сообщал ранее портал NEDRADV, на Быстринском ГОКе в 2018 году рассчитывают получить 40 тыс. тонн меди в концентрате и около 6,5 тонн золота в концентрате (180–200 тыс. унций), а также около 1 млн тонн магнетитового (железорудного) концентрата.

Справка

Быстринский ГОК в Забайкальском крае входит в список активов «Норникеля», реализация проекта началась в 2007 году. Комбинат построен на базе медно-железо-золотого месторождения, которое входит в десятку крупнейших месторождений меди в мире. По последним данным, запасы Быстринского месторождения составляют 2,3 млн тонн меди и 9,5 млн унций золота.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru