ДВ-Видение

Новости 

17.09.2018 // «ВГК» и Marubeni Corporation будут совместно развивать порт Шахтерск

Компании подписали документ, предусматривающий технико-технологическое развитие погрузочной и складской инфраструктуры терминала.

17 сентября 2018 года, NEDRADV. ООО «Восточная горнорудная компания» («ВГК») и японский промышленный дивизион Marubeni Corporation подписали меморандум о сотрудничестве в инженерно-конструкторской сфере. В частности, компании будут совместно работать в области технико-технологического развития погрузочной и складской инфраструктуры ООО «Угольный морской порт Шахтерск» (входит в «ВГК»). Об этом сообщает пресс-служба российского предприятия.

Marubeni Corporation обладает большим опытом в области планирования, производства и поставки складского, а также погрузочного оборудования для портов. Как отметил председатель совета директоров «ВГК» Олег Мисевра, с помощью японских партнеров компания сможет успешно реализовать проект по увеличению объемов перевалки в сахалинском порту.

Инвестиционный проект «ВГК» предполагает комплексное развитие производственных мощностей порта, что позволит увеличить добычу и отгрузку до 20 млн тонн в год. Напомним, что до 2025 года объем инвестиций в программу развития составит порядка 40 млрд рублей.

В этом году «ВГК» рассчитывает добыть до 8 млн тонн угля – вдвое больше, чем было в 2017 году.

Справка

ООО «Угольный морской порт Шахтерск» (входит в ООО «Восточная горнорудная компания») — терминал, размещенный в Сахалинской области. Предприятие специализируется на отгрузке угля, который добывает ООО «Солнцевский угольный разрез» (также входит в «ВГК») на одноименном месторождении. Уголь из порта Шахтерск направляется на экспорт в Корею, Японию, Китай и другие страны АТР. По итогам 2017 года предприятие отгрузило 4,6 млн тонн угля.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru