ДВ-Видение

Новости 

12.09.2018 // Более 278 млрд рублей потребуется на строительство завода минудобрений в Находке

Проект будет реализован в рамках ТОР «Нефтехимический».

12 сентября 2018 года, NEDRADV. На Восточном экономическом форуме подписано соглашение между АО «Корпорация развития Дальнего Востока» и ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» о строительстве завода по производству удобрений. Сумма инвестиций по проекту составит более 278 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ, проект будет реализован в пределах ТОР «Нефтехимический» в Приморском крае. Завод удобрений планируется возвести в районе бухты Козьмино рядом с морским портом Находка. Также известно, что в ходе проекта рассчитывается создать порядка 1,5 тыс. рабочих мест.

Первый этап предполагает запуск установки по производству метанола в третьем квартале 2021 года. В первом квартале 2022 года будет введена в эксплуатацию установка по производству аммиака. Сырьем для предприятия станет природный газ.

По словам представителей компании, в течение десяти лет работы завода в бюджеты разных уровней будет перечислено около 28,3 млрд рублей налоговых отчислений, а также для работы планируется привлечь местные предприятия с общей суммой контрактов более 25 млрд рублей.

Справка

ЗАО «Находкинский завод минеральных удобрений» — компания, которая будет заниматься производством удобрений и азотных соединений. Предприятие планируется построить на площади в 600 га в районе бухты Козьмина рядом с морским портом Находка в Приморском крае. Проектная мощность завода составит 1,1 млн тонн аммиака, 2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн метанола в год. Планируется, что завод выйдет на запланированные производственные показатели к 2022 году. Компания рассчитывает поставлять свою продукция по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru