ДВ-Видение

Новости 

04.09.2018 // ДВГУПС удовлетворяет потребность хабаровских предприятий в нефтяниках

В 2018 году на нефтегазовых предприятиях Хабаровского края начнут работать 24 выпускника ДВГУПС по направлению «Нефтегазовое дело».

4 сентября 2018 года, NEDRADV. После модернизации предприятий нефтегазовой отрасли в Хабаровске появилась потребность в специалистах-нефтяниках. Так, в 2018 году обучение в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (ДВГУПС) завершили 24 бакалавра профиля «эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки».

Подготовка бакалавров по направлению «Нефтегазовое дело» ведется с 2011 года. С 2015 года к профилю обучения «эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки» добавился профиль «сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта».

С целью подготовки кадров для предприятий ДВГУПС заключил договоры о сотрудничестве с компаниями ПАО «Транснефть», ООО «Газпром Трансгаз Томск», ПАО «Газпром». 

Практику для студентов, а также трудоустройство для выпускников организуют нефтегазовые предприятия края – ООО «Газпром Трансгаз Томск», ПАО «Транснефть», ПАО НК «Роснефть» и АО «ННК-Хабаровский НПЗ». Об этом NEDRADV рассказал директор естественно-научного института (ЕНИ) ДВГУПС Мидхат Хайдарович Ахтямов.
Как рассказал NEDRADV Мидхат Ахтямов, семь выпускников 2018 года распределены в ПАО «Транснефть». Еще два человека получили работу в филиале ООО «Газпром Торг Томск» в Комсомольске-на-Амуре.

В настоящее время у кафедры «Нефтегазовое дело, химия и экология» действует аккредитация на подготовку бакалавров нефтегазового дела с возможностью обучения студентов за счет бюджетных средств. В 2018 году по направлению «Нефтегазовое дело» открыто 17 бюджетных мест, в следующем году планируется увеличить набор до 19 мест. На данный момент на обучение принято 22 бакалавра по направлению «нефтегазовое дело».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru