ДВ-Видение

Новости 

04.09.2018 // ДВГУПС удовлетворяет потребность хабаровских предприятий в нефтяниках

В 2018 году на нефтегазовых предприятиях Хабаровского края начнут работать 24 выпускника ДВГУПС по направлению «Нефтегазовое дело».

4 сентября 2018 года, NEDRADV. После модернизации предприятий нефтегазовой отрасли в Хабаровске появилась потребность в специалистах-нефтяниках. Так, в 2018 году обучение в Дальневосточном государственном университете путей сообщения (ДВГУПС) завершили 24 бакалавра профиля «эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки».

Подготовка бакалавров по направлению «Нефтегазовое дело» ведется с 2011 года. С 2015 года к профилю обучения «эксплуатация и обслуживание объектов транспорта и хранения нефти, газа и продуктов переработки» добавился профиль «сооружение и ремонт объектов систем трубопроводного транспорта».

С целью подготовки кадров для предприятий ДВГУПС заключил договоры о сотрудничестве с компаниями ПАО «Транснефть», ООО «Газпром Трансгаз Томск», ПАО «Газпром». 

Практику для студентов, а также трудоустройство для выпускников организуют нефтегазовые предприятия края – ООО «Газпром Трансгаз Томск», ПАО «Транснефть», ПАО НК «Роснефть» и АО «ННК-Хабаровский НПЗ». Об этом NEDRADV рассказал директор естественно-научного института (ЕНИ) ДВГУПС Мидхат Хайдарович Ахтямов.
Как рассказал NEDRADV Мидхат Ахтямов, семь выпускников 2018 года распределены в ПАО «Транснефть». Еще два человека получили работу в филиале ООО «Газпром Торг Томск» в Комсомольске-на-Амуре.

В настоящее время у кафедры «Нефтегазовое дело, химия и экология» действует аккредитация на подготовку бакалавров нефтегазового дела с возможностью обучения студентов за счет бюджетных средств. В 2018 году по направлению «Нефтегазовое дело» открыто 17 бюджетных мест, в следующем году планируется увеличить набор до 19 мест. На данный момент на обучение принято 22 бакалавра по направлению «нефтегазовое дело».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru