ДВ-Видение

Новости 

03.09.2018 // Вредные вещества в реках Мирнинского района превышают норму

После прорыва дамбы на месторождении «АЛРОСА» вода в реке Вилюй не пригодна для использования в хозяйственно-питьевых целях.

3 сентября 2018 года, NEDRADV. Содержание вредных веществ в реках Ирелях, Вилюй и Малая Ботуобия в Мирнинском районе Якутии выходит за пределы рыбохозяйственной нормы. Об этом NEDRADV сообщила руководитель службы Республиканского информационно-аналитического центра экологического мониторинга (РИАЦЭМ) Акулина Олесова.

Напомним, что загрязнение рек Ирелях, Вилюй, Малая Ботуобия произошло вследствии прорыва дражных дамб на Иреляхском месторождении АК «АЛРОСА» в Мирнинском районе.  

По словам Акулины Олесовой, река Вилюй является единственным источником питьевой воды для жителей Сунтарского и Нюрбинского улусов. На данный момент эта вода не пригодна для использования в хозяйственно-питьевых целях. В настоящее время местные жители вынуждены пользоваться водой из альтернативных источников.

Также представитель РИАЦЭМ рассказал, что на сегодняшний день уровень взвешенных веществ в верховьях реки Вилюй нормализовался. По прогнозам РИАЦЭМ, в течение 15 дней река произойдет процесс самоочищения реки, и воду можно будет пить. Кроме того, на анализ взяты пробы воды для определения содержания тяжелых металлов. Результаты будут готовы через неделю.

Руководитель якутского общественного движения «Сир» Иван Степанов подчеркнул, что проблема загрязнения указанных рек алмазодобывающей компанией существовала и до аварии.

Как сообщает пресс-служба АК «АЛРОСА», в настоящее время в компании рассматривается вопрос о покупке подходящего водоочистного оборудования для Сунтарского улуса.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru