ДВ-Видение

Новости 

15.08.2018 // Золотодобытчики Приамурья предлагают оставить «экологические» деньги в регионе

Члены ассоциации золотопромышленников хотят построить на средства, которые направляются на восполнение водно-биологических ресурсов, завод по разведению мальков.

15 августа 2018 года, NEDRADV. Члены Ассоциации золотопромышленников Амурской области намерены обратиться в Амурское управление федерального агентства по рыболовству с предложением об учреждении в регионе филиала надзорного органа. На данный момент областное управление базируется в Хабаровске.

По словам инициатора идеи, члена ассоциации золотопромышленников Приамурья Валерия Паршинкова, создание управления необходимо для того, чтобы средства перечислялись исключительно на восполнение водно-биологических ресурсов Амурской области.

– Недропользователи региона ежегодно платят за нанесенный ущерб водным биологическим ресурсам порядка 10 млн рублей. Так называемые компенсационные платежи поступают в Хабаровск. На территории Хабаровска построено уже три рыборазводных завода, оттуда нам и поступают мальки. Мы же хотим централизовать средства, создав управление Росрыболовства в области. Это позволит уже через два-три года построить собственный рыбзавод и начать активно зарыблять наши внутренние реки, – объяснил Валерий Борисович.

В ближайшее время ассоциация золотопромышленников направит свое предложение заместителю Амурского территориального управления по рыболовству Денису Крылову.

Справка

Золотодобывающие предприятия компенсируют вред, причиненный водным биоресурсам, на основании федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Возмещение вреда, причиненного водным биоресурсам, осуществляется в добровольном порядке или на основании решения суда в соответствии с утвержденными в установленном порядке таксами. Ущерб водным биологическим ресурсам оценивает Федеральное агентство по рыболовству.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Банки блокируют счета, суды блокируют банковский беспредел

Летом 2018 года Президент РФ поручил правительству и ЦБ исключить необоснованную блокировку банками счетов компаний в рамках борьбы с обналичиванием денежных средств и уходом от налогов… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru