ДВ-Видение

Новости 

24.05.2018 // Камчатка рискует потерять одну из артелей региона

Из финансового кризиса артель «Камчатка» не может выбраться на протяжении уже нескольких лет.

24 мая 2018 года, NEDRADV. Артель старателей «Камчатка», осуществляющая добычу россыпного золота на территории Камчатского края, пребывает в сложном финансовом положении. Об этом корреспонденту портала NEDRADV рассказал председатель ЗАО артель старателей «Камчатка» Орест Сычинский.

Трудное финансовое положение артели напрямую связано со сложностями в доставке топлива. В Пенжинский район, где сосредоточены участки компании, доставка топлива осуществляется в летнее и зимнее время. Чтобы завезти топливо для одного промывочного сезона, сначала необходимо проделать путь по воде, а затем, после наступления холодов – по зимникам. Такая сложная система сказывается на общей стоимости поставки.

Обеспечить в полном объеме завоз топлива на месторождения артель не может из-за отсутствия средств. По этой причине, несмотря на имеющие запасы на лицензионных участках, компания из года в год вынуждена сокращать объемы добычи. Например, в 2015 году «Камчатка» добыла 18 кг драгоценного металла, а по итогам промывочного сезона 2017 года отчиталась в региональное минприроды о добыче 10 кг.  

О планах по добыче на этот год, а также о том, рассматривается ли вопрос о сдаче лицензий и приостановке деятельности, руководитель предприятия говорить отказался.

Справка

По данным Росгеолфонда, артели старателей «Камчатка» принадлежат следующие лицензии на добычу россыпного золота на участках в Пенжинском районе Камчаткого края: Ушканья-2, Левоаковский, Веза, Крутой, Вилка, Аковской, Гривна. На Гривну, Укшанью-2 и Левоаковский лицензии действует бессрочно. Действие остальных лицензий завершится в конце 2020 года.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru