ДВ-Видение

Новости 

10.05.2018 // «ГеоСейсм» выдержит любую конкуренцию

ООО «Геосейсм» — профессиональный подрядчик по буровзрывным работам на открытых горных разработках. Сахалинская компания своим профессионализмом, высоким качеством выполнения работ хорошо известна не только на острове, но и за пределами области. Сегодня мы беседуем с генеральным директором предприятия Рустемом Шаймардановым.

– Рустем Динурович, каковы основные направления деятельности ООО «Геосейсм»?

– Мы производим буровзрывные работы на открытых горных разработках. Это угольные разрезы, карьеры по добыче строительного камня, золота и различных металлов. Свою работу мы стараемся делать на достойном уровне. Работаем на Сахалине, на Курильских островах, в прошлом году выполняли заказы в Хабаровском крае.

Нашей компании без малого десять лет. С 2009 года мы занимались сейсморазведкой – поисками месторождений нефти и газа. У нас было три значимых контракта по госзаказу, с которыми мы успешно справились. Начиная с 2012 года, в связи с ростом добычи твёрдых полезных ископаемых буровзрывные работы стали основным направлением деятельности ООО «Геосейсм».

– У вас есть постоянные заказчики, которые, как говорится, делают погоду на предприятии?

– Да, наши основные заказчики – это ООО «Бошняковский угольный разрез» в Углегорском районе Сахалинской области и ООО «Курилгео», добывающее золото на острове Уруп.

Кроме этих заказов есть, естественно, и другие – не такие масштабные, но для нас они не менее значимые. Работаем на угольных разрезах, карьерах скального камня, бурим водяные скважины.

В целом за 2017 год выручка нашей компании превысила 255 миллионов рублей. При этом объем взорванной горной массы составил 9 миллионов кубических метров.

– Рустем Динурович, вы планируете расширять свою производственную географию?

– Конечно. Мы ведём переговоры с потенциальными заказчиками в Забайкалье, в Амурской области, планируем продолжить сотрудничество с недропользователями Хабаровского края. Словом, активно ищем новые объемы работ, участвуем в тендерах.

– И много у вас конкурентов?

– Хватает. Буровзрывных компаний достаточно много, но у нас есть преимущества, которые позволяют нам чувствовать себя уверенно. Прежде всего, это, конечно, очень высокий профессиональный уровень наших специалистов. Также, немаловажно то, что наши расценки – одни из самых низких в регионе.

– За счет чего вам это удается?

– В общем-то, мы – небольшая компания. Вместе с вахтовиками у нас трудятся около 60 человек. У нас нет раздутого аппарата, шикарных офисов, мы не летаем бизнес-классом. Используем в основном недорогое, но качественное оборудование, активно пользуемся лизинговыми программами, программами государственной поддержки малого предпринимательства. Весь наш коллектив «заточен» на максимальное повышение производительности труда, и получает зарплату в зависимости от выполненных объёмов работ. Мы активно осваиваем новые производственные, экономические и финансовые технологии. По этим причинам, и благодаря предпринимаемым нами усилиям в освоении и внедрении всего нового, нам удаётся удерживать более чем конкурентоспособные цены. Это наш большой плюс.

– У вас много поставщиков взрывчатых материалов?

– Основных поставщиков у нас два – это завод «Восход» в поселке Эльбан в Амурском районе Хабаровского края, у которого мы приобретаем в небольшом количестве патронированные взрывчатые материалы, и завод Искра в Новосибирске, у которого мы покупаем средства инициирования. Но основную массу взрывчатых материалов мы изготавливаем самостоятельно – это и эмульсионные взрывчатые материалы для зарядки обводненных скважин, и гранулированные – для зарядки сухих скважин, и за счёт этого нам удаётся существенно снижать себестоимость работ. В компании имеются две смесительно-зарядных машины, но сейчас мы проектируем и будем строить мобильные модульные линии по патронированию ВМ, которые будут рентабельны даже на небольших по объёмам буровзрывных работ объектах.

– Какую технику вы используете – отечественную или импортную?

– Буровой парк у нас полностью российский, смесительно-зарядные установки также отечественные. Несмотря на то, что сегодня многие гонятся за модными импортными установками, мы считаем, что это совершенно необязательно. Российские установки ничуть не хуже. Умеючи на них можно бурить столь же успешно, как и на установках типа «Сандвик» или «Атлас Копко», а иногда даже и быстрее. Конечно, в иностранных установках больше комфорта для оператора, он сидит в теплой, кондиционированной кабине, а нашим бурильщикам приходится работать на улице. Но для заказчика это неважно, его интересуют цена и качество, и мы это обеспечиваем, а для наших ребят работа на свежем воздухе не проблема. Сейчас у нас восемь буровых установок, есть и различная вспомогательная техника – автомобили для перевозки взрывчатых материалов, кран-манипуляторы, вахтовки, бульдозеры и т.д., всё, в основном, также отечественного производства.

– Вы говорите о том, что у вас высококлассные специалисты. Значит, у вас нет кадровых проблем?

– В любом деле кадры – это основной вопрос и ключ к успеху. Кадрами мы обеспечены, но постоянно принимаем новых специалистов, особенно стараемся принимать и обучать молодежь – любой коллектив нуждается в периодическом обновлении. Если молодой человек действительно хочет работать в нашей профессии, мы обучаем его с самых азов – начиная с горного рабочего и помощника бурильщика и далее – до вершин мастерства. Направляем пополнение на курсы, а на производстве молодым передают свой опыт опытные специалисты.

Бывает, конечно, что приходят те, кто ищет только материальной выгоды или считает, что трудовая дисциплина и правила безопасности не для них. Но у нас очень дружный тесный коллектив, так что те, кто нам не подходит, или мы им не подходим, отфильтровываются быстро. В нашей компании работают в основном жители Дальнего Востока, но и много приезжих со Ставропольского края, Башкирии, Пермского края и с других регионов России. Хорошо работает сарафанное радио – уже работающие сотрудники нашей компании рассказывают знакомым о том, что заработная плата выплачивается вовремя, в полном объёме и без обмана, что проезд, питание и проживание предоставляется полностью за счёт компании, что компания работает в строгом соответствии с законодательством РФ, и в результате к нам просятся на работу квалифицированные ребята.

– Рустем Динурович, традиционный вопрос о планах компании.

– Наши долгосрочные планы неизменны – уменьшать до минимума себестоимость работ, максимально поднимать производительность труда, разрабатывать и применять новые технологии, и в результате – выполнять работы для заказчика с наименьшей стоимостью и максимальным качеством. В частности, в настоящее время мы проводим испытания разработанных нами двух новых рецептур взрывчатых материалов и планируем получить в Ростехнадзоре разрешение на постоянное применение этих материалов уже этим летом. Также разрабатываем свою модульную линию по патронированию ВМ для объектов с небольшими объёмами взрывных работ.

Что касается краткосрочных планов, то сейчас ведём переговоры и планируем в августе приступить к работам надвух новых объектах.

У нас есть все составляющие успеха, и я уверен, что наша компания будет динамично развиваться.

  Беседовала Ольга ГЛАЗУНОВА

 

По вопросам сотрудничества обращайтесь в ООО «Геосейсм»

Адрес: г. Южно-Сахалинск, ул. Северная, 56, оф. 41.

Телефон: (4242)  77-12-02, 72-20-97

Факс: (4242) 77-22-40

E-mail: geoseism@yandex.ru

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru