ДВ-Видение

Новости 

27.04.2018 // У «Ярославской ГРК» могут отобрать лицензию на месторождение флюорита

Компания остановила производство на участке в 2013 году.

27 апреля 2018 года, NEDRADV. ООО «Ярославская горнорудная компания» может лишиться права пользования лицензией на Вознесенское и Пограничное редкометалльно-флюоритовые месторождения. Компания владеет правом разработки участков в Хорольском районе сроком до 31 декабря 2030 года.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, компания приостановила производственную деятельность в 2013 году. По словам генерального директора предприятия Евгения Исакова, причиной остановки стало падение цен на флюоритовый концентрат, а также необходимость модернизации оборудования.

Напомним, в 2015 году «Ярославская ГРК» заключила договор с Центральным Южным университетом КНР на разработку технологии обогащения высокосортного концентрата.  Возобновить производство планировалось в 2016 году, но из-за финансовых трудностей реализовать эти планы не получилось.

Евгений Исаков заявил, что в январе 2019 года будет готова проектная документация на разработку модернизации «ЯГРК».

Необходимость в запуске производства также обусловлена острой нехваткой рабочих мест в Хорольском районе. Предприятие способно обеспечить работой 1200 человек, но сейчас там работают только 170.

Справка

«Ярославский ГОК» крупнейший в России производитель плавикошпатового концентрата (флюорита) до 2013 года обеспечивал 90 % его потребности в России для нужд алюминиевой, химической промышленности и черной металлургии. Минерально-сырьевой базой Ярославского ГОКа являются месторождения флюорита Вознесенское и Пограничное. На сегодняшний день запасы флюорита на месторождениях предприятия составляют около 19 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru