ДВ-Видение

Новости 

25.04.2018 // С 2020 года «Колмар» планирует поставлять уголь в Индию

Компания будет сотрудничать с Индией после запуска угольного терминала в Ванино.

25 апреля 2018 года, NEDRADV. Компания «Колмар» намерена начать поставки продукции в Индию после запуска в эксплуатацию угольного терминала в порту Ванино в Хабаровском крае, сообщает «Интерфакс – Дальний Восток» со ссылкой на председателя совета директоров компании Kolmar Sales and Logistics Анну Цивилеву.

По ее словам, после завершения проекта АО «ВаниноТрансУголь» (занимается эксплуатацией терминала) сможет загружать крупнотоннажные суда.

С 2020 года «Колмар» планирует наладить сотрудничество с Индией. В настоящее время из-за длинной логистической схемы и небольшой грузоподъемности судов это взаимодействие невыгодно.

Анна Цивилева отметила, что сейчас компания имеет контакты на поставку концентрата коксующегося угля с Baosteel Resources (Гонконг), JFE (Япония). Также ведутся переговоры с Вьетнамом.

Напомним, что первую очередь Ванинского терминала мощностью 12 млн тонн в год планируется запустить в 2019 году. К 2021 году рассчитывают увеличить объем перевалки до 24 млн тонн угля.

Справка

Реализацией проекта строительства угольного терминала в порту Ванино Хабаровского края занимается АО «ВаниноТрансУголь» (входит в УК «Колмар»). Проектная мощность терминала составляет 24 млн тонн в год. Запуск предприятия запланирован на 2019 год, в 2021 году оно выйдет на полную мощность. Ресурсная база терминала будет основана на коксующихся углях, добываемых на Денисовском и Инаглинском разрезах Республики (Саха) Якутии.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Берегись банкрота!

Сегодня мы наблюдаем стремительное развитие мошенничества в сфере банкротства. Во многом этому способствовали положения законодательства о банкротстве о недействительности сделок и основанная на них практика… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru