ДВ-Видение

Новости 

19.04.2018 // 295 тыс. унций золотого эквивалента произвел «Полиметалл» в первом квартале

В сравнении с январем-мартом 2017 года, предприятия компании нарастили объем производства на 5%.

19 апреля 2018 года, NEDRADV. Polymetal Int (объединяет активы АО «Полиметалл») опубликовала результаты первого квартала 2018 года. По данным отчета компании, общий объем производства составил 295 тыс. унций золотого эквивалента. Это на 5% больше, чем за тот же период в 2017 году.
В частности, квартальное производство золота выросло на 8% до 214 тыс. унций. Производство серебра снизилось на 3% до 6 млн унций. Производство меди и цинка, которое осуществляется попутно, выросло на 58% и 28% соответственно. Так, меди за отчетный период произвели 0,7 тыс. тонн, цинка – 1,3 тыс. тонн. 
Как отмечают в компании, нарастить объем выпуска золота удалось за счет роста производственных показателей на месторождении Албазино и запуску в постоянную промышленную эксплуатацию месторождения Светлое.  Оба объекта расположены на территории Хабаровского края. Так, в январе-марте объем производства на Албазино составил 90 тыс. унций золотого эквивалента, что на 32% больше, чем за три месяца годом ранее. На Светлом произвели 8 тыс. унций.
На Дукатском месторождении в Магаданской области общий объем производства металла за период увеличился на 2% до 80 тыс. унций. На предприятиях Охотского хаба в Хабаровском крае производственные показатели остались на том же уровне – 11 тыс. унций золотого эквивалента.
На Омолонском хабе на Колыме производство составило 31 тыс. унций в золотом эквиваленте. Это на 38% меньше, чем было в отчетном периоде 2017 года. Сокращение показателя по отношению к прошлому периоду компания связывает со снижением содержания золота в руде. 
Остальной объем производства обеспечили дочерние предприятия компании, отрабатывающие запасы месторождений в Свердловской области, Армении и Казахстане.
По итогам 2018 года «Полиметалл» планирует произвести 1,55 млн унций золотого эквивалента, что на 44% больше, чем было в 2017 году.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru