ДВ-Видение

Новости 

18.04.2018 // GV Gold («Высочайший») передумала приобретать «Золото Камчатки»

Компания опасается, что сделка с попавшей под санкции «Золото Камчатки» может отпугнуть будущих инвесторов.

18 апреля 2018 года, NEDRADV. Подконтрольная акционерам Ланта-банка компания GV Gold (ПАО «Высочайший») отказалась приобретать у группы компаний «Ренова» золотодобывающую компанию АО «Золото Камчатки».
Как сообщает РБК, такое решение GV Gold связано с тем, что 6 апреля «Золото Камчатки» попало в список санкций Минфина США — Spеcially Designated Nationals List (SDN). В случае заключения сделки, GV Gold рискует отпугнуть будущих инвесторов накануне запланированного IPO (первой публичной продажи акций).
Для того чтобы выйти на IPO, GV Gold необходимо нарастить годовой объем добычи золота до 10-15 тонн золота. Учитывая, что компания отказалась от сделки с «Реновой», ей предстоит начать переговоры по M&A с другими золотодобытчиками. Среди потенциальных кандидатов – ПАО «Лензолото» (входит в ПАО «Полюс») и ООО «Руссдрагмет» (принадлежит HighlandGold).
Напомним, что в начале декабря 2017 года GV Gold подписало в «Реновой» соглашение об основных условиях сделки по покупке «Золото Камчатки». На тот момента активы компании оценивались в 500 млн долларов.

Справка

АО «Золото Камчатки» владеет 100% пакетом акций АО «Камголд», АО«Аметистовое», АО «Камчатское золото», АО «Быстринская горная компания» и ООО «Золото Камчатки Эксплорейшн». Кроме того, компании «Камголд» принадлежит 100% акций ООО «Камчатская медная компания».

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru