ДВ-Видение

Новости 

17.04.2018 // «АЛРОСА» планирует снизить операционные расходы на 5,3 млрд рублей

Компания планирует осуществить перевод котельных и электростанций на более дешевое топливо.

17 апреля 2018 года, NEDRADV. АК «АЛРОСА» рассчитывает перевести автономные котельные и электростанции на альтернативные виды топлива. Это позволит снизить расходы в течение ближайших десяти лет более чем на 5,3 млрд рублей, сообщает пресс-служба компании.

На данный момент действующие системы тепло- и электроснабжения работают на дизельном топливе. В рамках программы повышения операционной эффективности и снижения операционных расходов АК «АЛРОСА» планирует перевод ряда котельных на более дешевый вид топлива, а также строительство газовых котельных. 

По словам начальника Управления совершенствования производственной деятельности «АЛРОСА» Игоря Жердева, стоимость дизтоплива с учетом его доставки в удаленные районы Якутии, сегодня больше чем в два раза выше стоимости добываемой на территории республики нефти, а также примерно в 10 раз − природного газа. По оценкам специалистов компании, перевод котельных и электростанций на альтернативные виды топлива позволит снизить операционные расходы в ближайшие годы.

Также АК «АЛРОСА» начала разработку технико-экономического обоснования перспективной инициативы по газификации объектов Удачнинского ГОКа и города Удачный. В рамках проекта предусматривается замена источника генерации (электрообогрев) на недорогой природный газ. В случае подтверждения эффективности этого проекта, он будет осуществлен в 2019-2021 годах.

Справка

АК «АЛРОСА» ведет разведку, добычу и продажу алмазов. «АЛРОСА» занимается извлечением алмазов в Республике Саха (Якутия) и Архангельской области, реализует проекты на африканском континенте. В 2017 году добыто около 39,3 млн карат алмазов.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Включение в реестр требований кредиторов фиктивных требований

По своей правовой природе требование о включении в реестр задолженности аналогично исковому требованию о взыскании долга по соответствующему виду договора, за тем исключением, что в первом случае в отношении… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru