ДВ-Видение

Новости 

17.04.2018 // «Мечел» приобрел горные машины для Коршуновского ГОКа

Несколько автомобилей уже работают на Рудногорском карьере Коршуновского месторождения.

17 апреля 2018 года, NEDRADV. На ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») в Иркутской области поступила новая горно-транспортная техника грузоподъемностью в 90 тонн. Первые шесть машин собраны и введены в эксплуатацию на Рудногорском карьере, сообщает пресс-служба «Мечела».

Десять самосвалов БелАЗ компания «Мечел» взяла в лизинг по программе льготного финансирования экспортной промышленной техники производства Республики Беларусь. Общая сумма контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией составила около 900 млн рублей. Срок финансирования – 5 лет.

По словам генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг» Павла Штарка, новые БелАЗы поспособствуют восстановлению прежних показатели добычи железной руды на Коршуновском ГОКе.

Всего в рамках программы технического перевооружения 2018 года «Мечел» приобретет более 90 единиц горной и вспомогательной техники, в том числе самосвалы и экскаваторы. В 2017 году на предприятия «Мечела» поступило более 100 единиц новой техники.

Напомним, что в 2017 году ПАО «Коршуновский ГОК» продало 2,5 млн тонн железорудного концентрата (ЖРК). Это на 9% меньше, чем показатель 2016 года.

Справка

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») выпускает железорудный концентрат. Предприятие расположено в Иркутской области. Его ресурсной базой являются Коршуновский и Рудногорский карьеры Коршуновского месторождения. Общий объем минеральных запасов по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составляет порядка 192 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Связь без права передачи

Доступ к этому благу цивилизации требует определённых физических устройств — телекоммуникационного оборудования, проводов, которые провайдеры в целях обеспечения доступа абонентов к Интернету устанавливают… читать полностью >

 
Эра милосердия

Артём рисует космос

Артём учится во втором классе, так как пошёл в школу позднее своих сверстников. Но «пошёл» — не совсем правильное слово, к нему учителя ходят домой. И Артём, несмотря на то, что учится… читать полностью >

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru