ДВ-Видение

Новости 

17.04.2018 // «Мечел» приобрел горные машины для Коршуновского ГОКа

Несколько автомобилей уже работают на Рудногорском карьере Коршуновского месторождения.

17 апреля 2018 года, NEDRADV. На ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») в Иркутской области поступила новая горно-транспортная техника грузоподъемностью в 90 тонн. Первые шесть машин собраны и введены в эксплуатацию на Рудногорском карьере, сообщает пресс-служба «Мечела».

Десять самосвалов БелАЗ компания «Мечел» взяла в лизинг по программе льготного финансирования экспортной промышленной техники производства Республики Беларусь. Общая сумма контракта с Государственной транспортной лизинговой компанией составила около 900 млн рублей. Срок финансирования – 5 лет.

По словам генерального директора ООО «УК Мечел-Майнинг» Павла Штарка, новые БелАЗы поспособствуют восстановлению прежних показатели добычи железной руды на Коршуновском ГОКе.

Всего в рамках программы технического перевооружения 2018 года «Мечел» приобретет более 90 единиц горной и вспомогательной техники, в том числе самосвалы и экскаваторы. В 2017 году на предприятия «Мечела» поступило более 100 единиц новой техники.

Напомним, что в 2017 году ПАО «Коршуновский ГОК» продало 2,5 млн тонн железорудного концентрата (ЖРК). Это на 9% меньше, чем показатель 2016 года.

Справка

ПАО «Коршуновский ГОК» (входит в ПАО «Мечел») выпускает железорудный концентрат. Предприятие расположено в Иркутской области. Его ресурсной базой являются Коршуновский и Рудногорский карьеры Коршуновского месторождения. Общий объем минеральных запасов по стандартам JORC на 31 декабря 2012 года составляет порядка 192 млн тонн.

Темы последних номеров 

 
Правовое поле

Если нарушитель закона — власть?

В этой связи в ст. 15 Федерального закона РФ «О защите конкуренции» установлен запрет на ограничивающие конкуренцию акты и действия (бездействие) различных органов власти. В примерный перечень… читать полностью >

 
Эра милосердия

Самое тёплое место на Полюсе холода

Без аналогов Наверное, даже не стоит говорить, какое представление складывается о детдомах у большинства людей, не имеющих к этим учреждениях никакого отношения. Картинка выводится из образа серого… читать полностью >

 
Новости партнеров

© ООО «Бизнес-медиа «Дальний Восток», 2013–2017.

Официальный сайт печатного издания «Бизнес-газета «Наш регион — Дальний Восток»
Свидетельство о регистрации: ПИ № ФС77‒62577 от 31 июля 2015 года.
Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов
ссылка на Бизнес-газету «Наш регион — Дальний Восток» (http://biznes-gazeta.ru) обязательна.
Автоматизированное извлечение информации сайта запрещено.
Все замечания и пожелания присылайте на bmdv@mail.ru.
Офис редакции находится по адресу: г. Хабаровск, проспект 60-летия Октября, 210, оф. 202, 203, 204.
Следите за нами:
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru